mogno vse

Острый территориальный спор между Китаем и Японией за острова Дяоюйдао нашел продолжение в Конгрессе США

ostrova

 
Китай выразил сегодня протест против включения в одобренный Конгрессом закон США о национальной обороне на 2013 финансовый год пунктов об островах Дяоюйдао и Тайване. Об этом заявила представитель МИД КНР Хуа Чуньин.


Пекин "глубоко обеспокоен и решительно против включения в закон о национальной обороне на 2013 год положений, касающихся Китая", говорится в распространенном здесь заявлении представителя МИД КНР.

Говоря о подписанном в 1960 году Договоре о взаимном сотрудничестве и гарантиях безопасности между США и Японией, Хуа Чуньин назвала его "двусторонним соглашением, заключенным в определенное историческое время". Она подчеркнула, что этот пакт "не должен вредить интересам третьих сторон, включая Китай, и служить вмешательству в любые территориальные споры иных государств".

Китайский дипломат также напомнила, что Китай "решительно против продажи любыми странами оружия Тайваню", призвав политиков в Конгрессе "отбросить мышление в духе холодной войны, сохранять приверженность трем китайско-американским коммюнике и уважать ключевые интересы Китая". "Они должны делать больше для укрепления регионального мира и стабильности и помогать стабильному развитию отношений между Китаем и Соединенными Штатами, равно как и отношениям через Тайваньский пролив", - резюмировала Хуа Чуньин.

Острова Дяоюйдао (Сенкаку) в уходящем году стали предметом острого территориального спора между Китаем и Японией, сообщает ИТАР-ТАСС.



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Последние новости

Внаслідок підступних ворожих обстрілів протягом минулої доби один військовослужбовець Об'єднаних сил загинув та двоє бійців отримали поранення

подробнее

Опрос

За коррупцию - расстрел, тюрьма или штраф? Что лучше для Украины?

pp
Конфликты и законы © 2008-2019.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.