mogno vse

Острый территориальный спор между Китаем и Японией за острова Дяоюйдао нашел продолжение в Конгрессе США

ostrova

 
Китай выразил сегодня протест против включения в одобренный Конгрессом закон США о национальной обороне на 2013 финансовый год пунктов об островах Дяоюйдао и Тайване. Об этом заявила представитель МИД КНР Хуа Чуньин.


Пекин "глубоко обеспокоен и решительно против включения в закон о национальной обороне на 2013 год положений, касающихся Китая", говорится в распространенном здесь заявлении представителя МИД КНР.

Говоря о подписанном в 1960 году Договоре о взаимном сотрудничестве и гарантиях безопасности между США и Японией, Хуа Чуньин назвала его "двусторонним соглашением, заключенным в определенное историческое время". Она подчеркнула, что этот пакт "не должен вредить интересам третьих сторон, включая Китай, и служить вмешательству в любые территориальные споры иных государств".

Китайский дипломат также напомнила, что Китай "решительно против продажи любыми странами оружия Тайваню", призвав политиков в Конгрессе "отбросить мышление в духе холодной войны, сохранять приверженность трем китайско-американским коммюнике и уважать ключевые интересы Китая". "Они должны делать больше для укрепления регионального мира и стабильности и помогать стабильному развитию отношений между Китаем и Соединенными Штатами, равно как и отношениям через Тайваньский пролив", - резюмировала Хуа Чуньин.

Острова Дяоюйдао (Сенкаку) в уходящем году стали предметом острого территориального спора между Китаем и Японией, сообщает ИТАР-ТАСС.



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Минулої доби російсько-окупаційні війська 27 разів порушували режим припинення вогню, з них 8 разів застосовували заборонену Мінськими домовленостями зброю

подробнее

Опрос

Как вы считаете, в Украине вообще кто-то борется с коррупцией?

pp
Конфликты и законы © 2008-2018.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.