В Ливии соратникам Каддафи запретили занимать руководящие посты

soratniki

 
Всеобщий национальный конгресс (ВНК – парламент) принял сегодня закон, который запрещает бывшим функционерам времен экс-лидера страны Муамара Каддафи занимать руководящие посты при новой власти.


Итоги голосования с ликованием встретили активисты вооруженных отрядов из числа бывших ливийских революционеров, которые долгое время требуют "очистить государственные структуры от каддафистов". По словам очевидцев, в Триполи раздаются автоматные очереди - так бывшие ополченцы празднуют принятие закона ВНК.

Как отмечают комментаторы, под действие нового закона могут попасть многие из тех, кто работал на госслужбе при Каддафи, находившегося у власти долгие 42 года (1969-2011).

Дамоклов меч, утверждают обозреватели, навис над целым рядом действующих чиновников высшего ранга, в том числе председателем ВНК Мухаммедом Юсефом аль-Магарефом, бывшим послом Триполи в Индии в 1980-е гг, а также несколькими министрами и большой группой депутатов.

По мнению наблюдателей, теперь крайне важно, насколько буквально будут трактоваться положения документа и в какой мере они будут претворяться в жизнь, сообщает ИТАР-ТАСС.



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Последние новости

Перша цьогорічна партія безпекової допомоги США Збройним Силам України прибула до аеропорту Бориспіль

подробнее
Конфликты и законы © 2008-2022.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.