Штайнмайер и Керри будут говорить в Москве о Савченко

kerri shtanmayer

 
Министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер планирует поднять тему суда над украинской летчицей Надеждой Савченко во время своего визита в Москву 22-23 марта. Пресс-секретарь немецкого МИД в понедельник, 21 марта, в Берлине заявила, что суд против Савченко нарушает основополагающие принципы верховенства права. Внешнеполитическое ведомство Германии еще раз призвало Москву к освобождению украинского летчицы, сообщает DW.


Штайнмайер в ходе своего визита должен встретиться с министром иностранных дел России Сергеем Лавровым и премьер-министром Дмитрием Медведевым. Темами встреч будут текущие ситуации в Украине и Сирии.

Государственный секретарь США Джон Керри, который также на этой неделе посетит Москву, в свою очередь, будет фокусировать внимание на сирийском вопросе. Однако ожидается, что Керри коснется и вопроса Савченко. Он также призвал Москву к освобождению украинской летчицы.

Напомним, сегодня в суд г. Донецк Ростовской области начал зачитывать приговор Надежде Савченко, который должен продлиться завтра в 10:00 по московскому времени. Предполагается, что завтра суд вынесет незаконный приговор Надежде Савченко. Прокуроры запросили для Надежды – 23 года лишения свободы.



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

За даними розвідки,учора наші воїни поранили двох військових зі складу російсько-окупаційних військ. Втрат серед українських захисників не було

подробнее
Конфликты и законы © 2008-2020.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.