Українські аптеки перевірять через різке підвищення цін

tsiny apteki

 
Народний депутат від «УДАРу» Сергій Каплін звернувся до в. о. президента Олександра Турчинова з вимогою перевірити мережі аптек, які необґрунтовано підвищили ціни. Про це повідомили «Конфліктам і законам» у прес-службі партії «УДАР».


«В останній час суттєво зросли ціни на основні медикаменти, які купують прості українські громадяни, в основному пенсіонери. За тиждень ціни, наприклад, на пластир зросли з 3 гривень до 12. Тому закликаю Олександра Турчинова дати доручення Генпрокуратурі та іншим контролюючим органам встановити порядок у цьому секторі», - наголосив Каплін.



Комментарии

  +1 #1 Так 16 мая 2014 г., 16:55:18
Был проездом в Черкассах. В центре заехал в аптеку, купить обезбаливающее, болел зуб. Аптека "Анита", напротив черкасского горисполкома. Берут только нал, кассовых апаратов нет, чеки не выдают. Ото крыша!!!!
  +0 #2 Виталий 16 мая 2014 г., 17:07:31
Ещё ни одна проверка не снижала цен ни на заправках, ни в аптеках... Они просто откупаются, а расходы в итоге, ложатся на нас! И новая власть оказалась паразитной - Налоговый Кодекс никто не отменяет, пенсионную реформу тоже... И так во всём! Так ради чего мы её поддерживали - чтобы нам больше налогов платить?! Одним словом, скоты как и все!
  +2 #3 Юрий 16 мая 2014 г., 17:08:43
Особенно желательно проверить так назывемые "Аптеки низких цен" - цены на лекарства там выше, чем у многих прочих коммерких аптек. В переводе на курс гривны по сравнению со старыми ценнами доллар США там равен 14 кривнам. Еще более высокой жадностью отличаются аптеки "Доброго дня". Аналогичный показатель там достигает 16 гривен за доллар США.
Особенно возмутительно подорожание импортных эффективных лекарств для диабетиков и защиты глаза - в 1,8-2,0 раза.

Жадность и жлобство этих "коммерсантов" в этом отношении просто не поддаются разумному осмыслению.
Ю. Н.
  +1 #4 Дуся 16 мая 2014 г., 17:11:26
Доллар не настолько подорожал как поднялись цены, Явно с 25 грн за доллар пересчитали. С аптеками давно пора что то решать. Самая наглая и корhумпированна система
  +0 #5 Станислав 16 мая 2014 г., 20:04:33
[quote name="Юрий"]Особенно желательно проверить так назывемые "Аптеки низких цен" - цены на лекарства там выше, чем у многих прочих коммерких аптек.
Ю. Н.[/quote]
Хз , по моим лекарствам в Аптеках Низких Цен где я беру , цены действительно ниже чем в других аптеках . И цена у него привязана к евро ( в Германии делается ) и ~ в пересчете немецким ценам по курсу евро . Но с Аптеками Низких цен есть один момент , у них в каждой аптеке свои цены (общих цен нет ) так что вполне допускаю что в некоторых из них заоблачные не обоснованные цены (
А проверка скорее всего нечего не даст в
плане понижения цен. Если и дальше так цены расти будут , прийдется взять топор и пойти грабить аптеки (

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Последние новости

У Міністерстві оборони відбувся щоденний церемоніал вшанування полеглих захисників України. Дзвін Пам’яті пролунав шість разів

подробнее

Опрос

Нужно ли объявить импичмент Зеленскому за посягательства на Конституцию?

Конфликты и законы © 2008-2020.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.