​В «Укрэнерго» сообщили о возможном отключении электроэнергии зимой

Временно исполняющий обязанности директора НЭК «Укрэнерго» Всеволод Ковальчук не исключает возможности ограничения подачи электроэнергии Украинский зимой из-за высокой стоимости угля и газа. Об этом Ковальчук заявил в интервью газете «Зеркало недели. Украина», сообщает ТСН.


Он отметил, что в случае нехватки угля, придется запускать газо-мазутные блоки на Запорожской и Трипольской ТЭС и потреблять больше природного газа для производства электроэнергии на ТЭЦ.

Также Ковальчук признал, что электроэнергия, произведенная из газа, будет достаточно дорого стоить.

«Да, цена будет намного выше, чем генерация на угле. Но устойчивость энергосистемы страны этого стоит, другие варианты обойдутся гораздо дороже. Или надо будет ограничивать потребителей. Ритмично, без массовых отключений, но», - добавил он.

Напомним, в конце июля Кабмин утвердил план мероприятий по подготовке к отопительному сезону 2016-2017 годов, согласно которому к 1 ноября 2016 планируется накопить на складах ТЭС и ТЭЦ 2,8 млн тонн угля. Вместе с тем запасы угля на складах ТЭС 2 октября, по данным «Укрэнерго», составляли 1,3 млн тонн. 4 октября в «Укрэнерго» заявили о стабильности поставок угля на украинские теплоэлектростанции, отставание от графика поставок составляет всего 4 дня.

Фото 112.ua



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Минулої доби бойових втрат і поранень серед українських захисників не було. Вогонь у відповідь наші воїни не відкривали

подробнее

Опрос

Нужно ли объявить импичмент Зеленскому за посягательства на Конституцию?

Конфликты и законы © 2008-2020.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.