​Кравец Юрий: Одесское АМКУ начало изучение состояния конкуренции на рынке строительства и ремонта дорог

Одесское отделение Антимонопольного комитета Украины проводит исследование состояния конкуренции на рынке строительства и ремонта автомобильных дорог на предмет соблюдения субъектами хозяйствования законодательства о защите экономической конкуренции во время участия в процедурах закупки за государственные средства, – сообщил нашему изданию Кравец Юрий Игоревич, председатель Одесского отделения АМКУ.


Основной целью торгов является обеспечения эффективного и прозрачного осуществления закупок, создание конкурентных условий в сфере публичных закупок, предотвращение проявлений коррупции в этой сфере, развитие добросовестной конкуренции. В случае нарушения участниками торгов правил конкуренции территориальное отделение Антимонопольного комитета Украины наделено полномочиями признавать такие действия антиконкурентными согласованными (сговор между участниками) и привлекать нарушителей к ответственности.

Основным признаком согласованности действий участников публичных закупок (торгов) является взаимодействие между ними во время подготовки и участия в закупках вместо добросовестной конкуренции.

При наличии у субъектов хозяйствования и представителей общественных организаций информации, которая может свидетельствовать об антиконкурентных согласованных действиях (заговор) субъектов хозяйствования, просим сообщить об этом в Одесское отделение АМКУ.

Источник: www.facebook.com/amkuod

Фото verhovenstvo.com



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Минулої доби один військовослужбовець Збройних Сил України дістав вогнепальне кульове поранення, несумісне з життям

подробнее
Конфликты и законы © 2008-2021.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.