​Атомная бомба сельскохозяйственным производителям

Как я вчера говорил, Министерство Финансов записало себе в план цели 6.2 , которая звучит как Уменьшения налогового давления и уменьшения времени на администрирование налогов - задачу Усовершенствование процедур оплаты за землю. (смотри вчерашний мой пост). И вот мне пересылают подготавливаемый в режиме совершенной секретности Проект Закона как раз по этой теме, с названием в стиле текущей власти : щодо детінізації виробництва сільськогосподарської продукції.


Хотите понимать, как выглядит усовершенствование процедур по оплате на землю? Рассказываю.

Слуги народа решили ввести новый налог под названием Поставленное налоговое обязательство, которое регламентирует, что Каждый Производитель или владелец земли обязан будет платить минимум 8% от нормативной стоимости своей сельхозземли!!! Более того, это обязательство даже не отменяет земельный налог, который сейчас по нормам текущего налогового кодекса устанавливается местными советами и должен быть в пределе от 0.3% до 1% от нормативной стоимости земли. Таким образом базовое повышение налоговой нагрузки на землю составляет от 8 до 25 раз!!!

Таким образом, при средней нормативной стоимости земли в 25-30 тыс гривен и имея сельхозземель в размере 40 млн гектаров, Слуги народа хотят собирать ни мало ни много - 100 млрд гривен обязательных к уплате Налогов на землю. Фактически, это 2.5% ВВП по ВВП 2019 года. Огромное увеличение налоговой нагрузки, проводимое, конечно, в рамках цели Уменьшение Налогового давления по Минфиновски.

Но это еще не все… Слуги Народа подумали еще и о самых мелких селянах, имеющих до 2-х гектаров земли… Ранее выращивание продукции самых мелких имели льготы… Теперь эту льготу хотят сократить до 0.5 га… или 50 соток!!!

Да, Слуги, конечно, предложили, что налог можно уменьшить через вычет других оплаченных налогов, но мы же все понимаем, что фермеры и самые мелкие пострадают в первую очередь. Ведь там работа обычно проводится в виде всего домохозяйства и, конечно, нет выплат Налогов в виде зарплат своим родственникам.

Но это еще не все… Я специально вчера пообщался по поводу животноводства и мне сообщили, что, в среднем, животноводство требует на одну корову от 0.5 до 1 га земли с учетом заготовки кормов и выпаса животных. Что это означает? Что при средней стоимости поставленного налогового обязательства в 2500 гривен за гектар, получение дотаций на корову в 1500 гривен выглядит как насмешка идиотов. Все это приведет только либо к еще большему уменьшению поголовья скота, либо же увеличению себестоимости молока… а значит - и сыров, которые уже итак не выдерживают конкуренцию, с учетом завышенного курса гривны и наличия дотаций в странах Европы!! Таким образом, Слуги Народа хотят уничтожить своими действиями еще одну отрасль, наивно думая, собрать побольше денег в свой бюджет…

Ну а что с упрощением администрирования? Вы представляете эффект, когда 7 млн владельцев паев получат письма счастья с расчетом, сколько они должны будут заплатить за свой пай? В тоже время, Законопроект предполагает, что если ты продал землю или сдал в аренду, то платить обязательство будет тот, кому ты сдал.

Как Вы думаете, что будет со стоимость сельхозземли, когда огромное количество паев или мелких участков с 0.5 до 2 га выставят на продажу, не желая платить огромнейшие аппетиты государства? Конечно же, цена вместо того чтобы вырасти – просядет, причем серьезно!!!

Но, вероятно, это и есть цель авторов этого законопроекта … Надо же как-то заставить продать свои паи… или сдать паи в аренду за бесценок (ведь если не сдашь, то получишь огромный налог)… Вот придумали как, вместо того чтобы развивать фермерство на земле, – его уничтожить и оставить исключительно крупное товарное производство!!!

Или, может, это подготовка к Голодомору 2.0?

Daniil Monin, facebook.com

Фото из видеоролика на YouTube



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Последние новости

У Міністерстві оборони відбувся щоденний церемоніал вшанування полеглих захисників України. Дзвін Пам’яті пролунав шість разів

подробнее

Опрос

Нужно ли объявить импичмент Зеленскому за посягательства на Конституцию?

Конфликты и законы © 2008-2020.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.