​Пропил очередной коррупционной дыры в бюджете

Вчера Шмыгаль с подачи Минсоца пропилил очередную коррупционную дыру в бюджете. Будут выдавать беспроцентные кредиты до 100 тысяч гривен малоимущим на построение бизнеса.


Уже вижу, как распилят десятки, если не сотни миллионов. Я почти уверен, что на одного реального нового бизнесмена найдется десяток мошенников, которые получат деньги на паспорта бомжей и просто их сп@здят. 7 из 10-ти таких мошенников будут работать в паре с работниками социальной сферы.

Точно такие же добрые люди пилили миллиарды после начала войны в Донбассе, когда снимали пенсии людей, которые не могли приехать за ними из зоны ОРДЛО.

Существует проверенный способ, как заставить этот механизм работать. Выдавать подобную помощь через банки. Чтобы опытные кредитчики, рисковики и безопасники проверили получателя помощи от и до. И речь не о справках, которые рисуют сотрудники собесов за 100 грн. Речь о серьезной проверке, о контроле и (возможно) залогах или поручительствах. Банки уже прошли хорошую школу мошенничества и знают, как отсеять 90% псевдобизнесменов.

Ну а государство могло компенсировать все 100 процентов по таким кредитам. В крайнем случае, если бы было желание - можно было бы и помощь через банки выдавать. Но правильно, чтобы получатель подал в банк бизнес-план, а потом со счета делал расходы по этому бизнес-плану. А не так: получи 100 тысяч и иди делай бизнес.

Специально для работников собесов: бизнес-планы, которые подают государству и банкам, отличаются.

Сергей Лямец, facebook.com

Фото finbalance.com.ua



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Президент россии владимир путин пожаловался на совещании совета безопасности рф на то, что Украина превращается в антипод россии

подробнее
Конфликты и законы © 2008-2021.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.