Вице-президента Ирака заочно приговорили к смертной казни

tarik

 
Вице-президента Ирака Тарик аль-Хашими (суннит), обвиненный в причастности к террористической деятельности, приговорен сегодня судом к смертной казни заочно. Об этом сообщил спутниковый телеканал "Аль-Арабия".


Ордер на арест аль-Хашими, являющегося лидером Исламской партии, входящей в либерально-патриотический блок "Аль-Иракия" экс-премьера Айяда Алауи, был выдан в декабре прошлого года судебным комитетом Ирака.

В частности, против него были выдвинуты обвинения в причастности к нападениям на сотрудников сил безопасности страны и шиитских паломников.

Сразу после выдачи ордера он перебрался в Иракский Курдистан, где и находился долгое время, отрицая все обвинения. В апреле аль-Хашими прибыл в Доху, после чего Багдад потребовал от Катара выдать его, однако получил отказ властей эмирата, которые заявили, что экстрадиция требуемого лица "противоречит дипломатическим нормам". Сейчас влиятельный иракский политик находится в Турции.

Ранее в интервью катарскому телеканалу "Аль-Джазира" аль-Хашими заявил, что его дело имеет "конфессиональную подоплеку", а премьер Нури аль-Малики (шиит) "преследует суннитов в стране", сообщает ИТАР-ТАСС.



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Ворожі провокації не несли загрози життю та здоров’ю українських військових, тому вогонь у відповідь не відкривався. Бойових втрат немає

подробнее

Опрос

Вы проголосуете на местных выборах за кандидатов от "Слуг народа"?

Конфликты и законы © 2008-2020.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.