Apple обязали опубликовать информацию, что Samsung не нарушал ее патентов

apple informatsiya

 
Британский суд обязал сегодня американскую корпорацию Apple запустить рекламные блоки, в которых говорится, что южнокорейская компания Samsung не копировала внешний облик ее планшетного компьютера iPad при создании дизайна своего планшетника Galaxy Tab. По словам судьи Дэвида Кичина, сообщения должны быть опубликованы на сайте компании и в популярных британских газетах и журналах.


"Буквы в объявлениях должны быть не меньше шрифта "Эриэл" (Ariel) 14... Такая реклама должна скорректировать искаженное впечатление граждан о том, что Samsung копирует продукцию", - отметил он, добавив, что на страничке компании Apple в Интернете сообщение должно оставаться не меньше полугода.

В Samsung приветствовали решение суда. "Мы по-прежнему считаем, что Apple была не первой, кто разработал планшет прямоугольной формы и закругленными углами. Корни этих особенностей можно найти в дизайне современной бытовой техники", - заявили представители компании, добавив, что если американская корпорация продолжит подавать иски в различных странах мира, то "инновационным технологиям будет нанесен вред, а предложение на рынке ограничено".

Apple пока никак не прокомментировала вердикт.

Британский Высокий суд сегодня отклонил апелляцию американской корпорации Apple против южнокорейской компании Samsung по обвинению в нарушении патентов. Американская корпорация ранее также проиграла аналогичные суды в Нидерландах, Австралии и США. Тем не менее, ряд требований компании все же был удовлетворен. Так, 24 августа суд присяжных Федерального суда Сан-Хосе признал компанию "Самсунг" виновной в нарушении шести патентов "Эппл". При этом он наложил на южнокорейскую компанию штраф в размере 1,05 млрд долларов, сообщает ИТАР-ТАСС.



Коментарі

Коментарі відсутні. Можливо, ваш буде першим?

Додати коментар

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Останні новини

Враг продолжает атаковать нашу страну с воздуха различными средствами нападения и в прошедшую ночь применил 13 ударных «шахедов»

детальніше
Конфлікти і закони © 2008-2024.

Електронна версія всеукраїнського юридичного журналу «Конфлікти і закони». Свідоцтво про держреєстрацію: КВ № 13326-2210Р від 19.11.2007 р. Повний або частковий передрук матеріалів сайту дозволяється лише після письмової згоди редакції. Увага! Починаючи з 21.11.2013 року (дня провалу євроінтеграції з ЄС), редакція журналу «Конфлікти і закони» (всупереч правилам правопису) залишає за собою право публікувати слова «партія регіонів» та «віктор федорович янукович» з малої літери. Також, починаючи з 29.06.2016 року, редакція «КЗ» залишає за собою право назавжди публікувати на своїх сторінках з малої літери слова (і утворені від них абревіатури) та словосполучення «москва», «росія», «російська федерація», «володимир путін», а разом з ними і скорочення «роскомнадзор» (як і всі інші держустанови росії), порушивши таким чином встановлені правила правопису незалежно від мов, на яких ці слова та назви публікуються. Це наша зброя в інформаційній війні з окупантом.