Суд постановил уменьшить наполовину штраф Samsung за копирование продукции Apple

samapple

 
Суд признал, что Samsung Electronics должна уплатить своему конкуренту Apple Inc штраф $598 млн, а не $1,05 млрд.


Apple Inc был нанесен серьезный удар в патентном противостоянии против Samsung Electronics в пятницу, когда американский федеральный судья сократила размер ранее установленного в 1,05 млрд. долларов штрафа более чем на 40 процентов и назначила новое расследование убытков корпорации.

Судья Люси Кох (Lucy Koh) обнаружила в формуле, по которой определялся ущерб Apple, изъян и сократила штраф до $598 млн. Apple, как выяснилось, требовала возмещения ущерба с момента появления гаджетов-нарушителей, а не со времени подачи ее искового заявления. За весь этот период присяжные и высчитывали ущерб Apple. Этот расчет был неверным.

По мнению судьи, присяжные не учли того, что наказание в виде изъятия прибыли нарушителя авторских прав нельзя было распространять на весь период нарушения копирайта. «Единственная возможность исправить ситуацию — провести новый суд по определению ущерба»,— отметила в своем решении судья. Она возложила вину за необходимость нового разбирательства на компанию Apple, которая не выбрала «более осмотрительной и продуманной стратегии» и «не представила больше доказательств, которые позволили бы присяжным и суду определить соответствующее наказание за короткое время».

Представители Samsung Electronics заявили, что «довольны» нынешним решением суда и намерены и дальше добиваться расследования процесса. Apple пока никак не прокомментировала решение суда, пишет Reuters.

Напомним, что Apple выиграла процесс по делу о нарушении патентов Apple компанией Samsung в августе, на тот момент сумма штрафа составила 1,05 млрд долларов. Присяжные пришли к выводу, что Samsung нарушила 6 из 7 патентов Apple, рассматриваемых в ходе процесса. Двадцать четыре смартфона Samsung были уличены в нарушении патентов Apple, в тоже время с двух планшетов Samsung были сняты аналогичные обвинения.

После этого Samsung попросила федерального судью отменить или смягчить решение о выплате данной компенсации, сообщает ruformator.ru.



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Последние новости

Всі зазначені обстріли з боку збройних формувань рф були неприцільними та не несли загрози життю і здоров’ю українських воїнів

подробнее

Опрос

Вы проголосуете на местных выборах за кандидатов от "Слуг народа"?

Конфликты и законы © 2008-2020.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.