Лондонский суд приговорил «адвоката дьявола» к 14 годам тюрьмы

london sud

 
Суд лондонского района Сазек приговорил сегодня к 14 годам тюрьмы признанного виновным в мошенничестве итальянца Джованни Ди Стефано, который получил известность как "адвокат дьявола". Не имея каких-либо юридических квалификаций, преступник вводил клиентов в заблуждение, заставляя их считать, что он является юристом-профессионалом, а также получил от многочисленных пострадавших внушительные суммы денег.


Вина Ди Стефано была установлена по всем 25 пунктам обвинения. Эпизоды относились к периоду 2001-2011 годов и включали введение в заблуждение, мошенничество, отмывание денег и подделку документов. Как было отмечено в суде, у него не было юридических квалификаций, однако он сумел создать себе репутацию юриста, готового браться за дела, выиграть которые стороне защиты считалось невозможным или крайне затруднительным.

Прокурор указывал, что 57-летний итальянец по прошествии лет даже получил известность как "адвокат дьявола": в 2004 году вышел посвященный его персоне документальный фильм корпорации Би-би-си ("Notorious: Devil's Advocate"). Он был связан со многими громкими судебными процессами по всему миру, заслуживавшими освещения в прессе, приобрел все большую известность и утверждал, что работал в Ираке и Сербии.

Невозможность представления подтверждения своих квалификаций Ди Стефано в 2003 году объяснил одному из британских судей тем, что на его родине в свое время произошло землетрясение, уничтожившее все эти документы. Лондонскому суду теперь сообщили, что на самом деле он солгал, так как соответствующие архивы повреждений не получили. Ущерб от действий лжеадвоката оценен в миллионы долларов.

Во время оглашения в среду вердикта о его виновности по всем 25 эпизодам Ди Стефано внешне никак не отреагировал на происходившее в зале. Во время процесса итальянец, который получил среднее образование в Великобритании, поведал суду о своих "связях" с Робертом Мугабе, Усамой бен Ладеном, Саддамом Хусейном и "дружбе" с дочерью Слободана Милошевича. Суду был показан фильм Би-би-си, в котором он тепло отзывался о Хусейне.

Вердикт по 25 пунктам был принят жюри присяжных в составе 8 женщин и 4 мужчин, у которых ушло на это 4 часа 10 минут.

На сегодняшнем заседании в суде Сазека Ди Стефано добровольно признал вину по еще двум эпизодам - в частности, в присвоении 225 тысяч долларов, которые должны были быть выплачены мужчине, потерявшему руку в автокатастрофе. Расследование показало, что Ди Стефано просто перевел деньги на счет своего бизнеса, сообщает ИТАР-ТАСС.



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Враховуючи провокативний характер обстрілу, наші воїни вогонь у відповідь не відкривали. Бойових втрат серед наших підрозділів немає

подробнее

Опрос

Вы проголосуете на местных выборах за кандидатов от "Слуг народа"?

Конфликты и законы © 2008-2020.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.