Лех Валенса: В случае российской агрессии Польша нападет на Москву

polska moskva

 
Экс-президент Польши Лех Валенса заявил, что если Российская Федерация нападет на Гданьск, то Варшава не будет бороться на своей территории, а нападет на Москву. Об этом заявил бывший президент Польши Лех Валенса, передает «Пресса Украины».


«Если кто придет на польскую землю без приглашения, то Польша будет защищаться в нападении. Если кто нападет на Гданьск, мы нападем на Москву. Мы не будем бороться на своей территории», - сказал он.

Лех Валенса сказал, что это не угроза, но Польша будет защищаться в случае агрессии.

«Мы никому не угрожаем, мы хотим мира и обожаем русских и никогда не нападем на Россию. Но если они нападут на нас, то будет горячо, и я первый пойду в бой», - резюмировал Валенса.

Напомним, министр национальной обороны Польши Томаш Семоняк заявил, что саммит НАТО в Ньюпорте признал, что основная угроза для Европы сейчас идет с Востока. Также он назвал важным решением создание сил немедленного реагирования НАТО.



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Последние новости

Українські захисники, залучені до проведення операції, продовжують сумлінно виконувати свої завдання за призначенням

подробнее

Опрос

Вы проголосуете на местных выборах за кандидатов от "Слуг народа"?

Конфликты и законы © 2008-2020.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.