Главная военная прокуратура РФ подтвердила факты гибели десантников

shlosberg0

 
«Сегодня в Псковское областное Собрание депутатов пришел ответ на мой запрос о погибших в июле-сентябре 2014 года 12 военнослужащих Российской Армии, до момента смерти являвшихся военнослужащими воинских частей, постоянно дислоцированных на территории Псковской области (76-я десантно-штурмовая дивизия и 2-я бригада специального назначения ГРУ Генштаба МО РФ).


Публикую этот ответ», - написал Лев Шлосберг в своем блоге на «Эхо Москвы».

shlosberg1

Запрос Шлосберга касался военнослужащих, служивших в частях, постоянно дислоцированных на территории Псковской области (76-я десантно-штурмовая дивизия и 2-я бригада специального назначения ГРУ Генштаба Министерства обороны). По его информации, они могли быть убиты в июле — сентябре 2014 г. Газета «Псковская губерния», учредителем которой является Шлосберг, первой в России опубликовала фотографии могил псковских десантников, погибших, по неподтвержденным данным, на территории Украины. Запросы в ГВП Шлосберг направлял 16 сентября и 17 октября.

Шлосберг считает, что, если в ответе ГВП говорится, что обстоятельства гибели военнослужащих «установлены, в том числе с участием высококвалифицированных специалистов проведены судебно-медицинские экспертизы, и в настоящее время эти обстоятельства проверяются в порядке, предусмотренном уголовно-процессуальным законом», это значит, что «рассматривается вопрос о наличии оснований для возбуждения уголовных дел».

Он намерен теперь направить в прокуратуру запросы по результатам проверок по каждому погибшему по отдельности. Он также высказал мнение, что если бы военные погибли на учениях, то ответ ГВП был бы более содержательным и не сводился бы к отсылке к гостайне.



Коментарі

Коментарі відсутні. Можливо, ваш буде першим?

Додати коментар

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Останні новини

Этой ночью враг продолжил атаковать нашу страну беспилотниками. В результате воздушного боя были сбиты все выпущенные вражеские «шахеды»

детальніше
Конфлікти і закони © 2008-2024.

Електронна версія всеукраїнського юридичного журналу «Конфлікти і закони». Свідоцтво про держреєстрацію: КВ № 13326-2210Р від 19.11.2007 р. Повний або частковий передрук матеріалів сайту дозволяється лише після письмової згоди редакції. Увага! Починаючи з 21.11.2013 року (дня провалу євроінтеграції з ЄС), редакція журналу «Конфлікти і закони» (всупереч правилам правопису) залишає за собою право публікувати слова «партія регіонів» та «віктор федорович янукович» з малої літери. Також, починаючи з 29.06.2016 року, редакція «КЗ» залишає за собою право назавжди публікувати на своїх сторінках з малої літери слова (і утворені від них абревіатури) та словосполучення «москва», «росія», «російська федерація», «володимир путін», а разом з ними і скорочення «роскомнадзор» (як і всі інші держустанови росії), порушивши таким чином встановлені правила правопису незалежно від мов, на яких ці слова та назви публікуються. Це наша зброя в інформаційній війні з окупантом.