В Лондонском суде объявили, что убийца Литвиненко солгал на детекторе лжи

lugovoy

 
Главный подозреваемый в убийстве бывшего сотрудника спецслужб России Александра Литвиненко провалил тест на детекторе лжи в 2012 году. Такие данные следствия вчера объявили во время открытого слушания в суде Лондона по делу Литвиненко.


Как сообщает The Guardian, главный подозреваемый в убийстве российский депутат от ЛДПР и бывший работник спецслужб России Андрей Луговой получил оценку -2, когда ему задали вопрос: «Вы когда-нибудь держали в руках полоний?».

Такой показатель детектора свидетельствует о том, что Луговой солгал, отвечая на вопросы. Тест три года назад проводил британский эксперт Брюс Берджесс. Тогда он сказал подозреваемому в убийстве, что он прошел тест, хотя на самом деле это не так.

Также на слушании в суде сообщили, что Луговой, отвечая на другие вопросы во время теста, мог использовать так называемые «контрмеры», чтобы обмануть детектор лжи. Он владеет этой техникой со времен работы в спецслужбах. Ее суть заключается в том, чтобы скрыть импульсы, которые свидетельствуют о лжи. Этого можно достичь, если, например, считать от 100 до 1 или думать о сексуальной сцене.

Во вторник издание The Times писало, что Путин наградил убийц, напоминая про ордена почета, президент России вручил Рамзану Кадырову и Андрею Луговому. Издание напоминало, что Кадыров отправляет боевиков из Чечни на войну в Украину и неоднократно был обвинен в организации пыток. А Андрея Лугового Великобритания подозревает в убийстве Александра Литвиненко.

По материалам ZN.UA



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Ворожі провокації не несли загрози життю та здоров’ю українських військових, тому вогонь у відповідь не відкривався. Бойових втрат немає

подробнее

Опрос

Вы проголосуете на местных выборах за кандидатов от "Слуг народа"?

Конфликты и законы © 2008-2020.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.