Адвокат Савченко рассматривает возможность ее обмена на спецназовцев РФ

savchenko grushniki

 
Адвокат украинской летчицы Надежд Савченко Марк Фейгин спрогнозировал обмен своей подзащитной на двух военнослужащих подразделения Главного разведывательного управления Министерства обороны Российской Федерации, которых взяли в плен украинские военные в зоне антитеррористической операции. Об этом он сказал в эфире телеканала «112 Украина», пишет gazeta.ua.


Фейгин отметил, что российские власти не признают Савченко военнопленной, а сотрудников ГРУ МО РФ действующими военнослужащими, поэтому обмен до суда невозможен.

«Кремль попал в свою же ловушку, которую создал в деле Савченко», - сказал Фейгин.

Ранее Фейгин заявлял, что не верит, что Савченко обменяют на задержанных российских солдат.

Напомним, украинская летчица Надежда Савченко была похищена луганскими боевиками и вывезена в Россию в июне 2014 года. С тех пор она содержится в тюрьмах по нескольким эпизодам обвинения. В частности, ее обвиняют в убийстве российских журналистов. Следствие длиться до сих пор. Россия игнорирует все призывы иностранных государств и международных организаций о ее освобождении.



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Последние новости

Всі обстріли противника мали провокативний характер, тому вогонь у відповідь не відкривався. Бойових втрат серед особового складу ОС немає

подробнее

Опрос

Вы проголосуете на местных выборах за кандидатов от "Слуг народа"?

Конфликты и законы © 2008-2020.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.