Жалобы Сенцова и Кольченко рассматривает Верховный суд РФ

skarga sentsova

 
Верховный суд России рассматривает апелляционные жалобы на приговор украинскому режиссеру Олегу Сенцов и активисту Александру Кольченко, сообщает Радио Свобода.


«Суд пошел выносить решение по жалобе Сенцова и Кольченко на приговор, которым им назначено наказание 20 и 10 лет лишения свободы», - говорится в сообщении.

Интересы Сенцова и Кольченко представляют адвокаты Дмитрий Динзе и Светлана Сидоркина. Адвокат Динзе в ходе заседания обратился к суду: «Я понимаю ситуацию суда и прошу, если вы откажетесь оправдать Сенцова, хотя бы верните дело в прокуратуру». А Олег Сенцов, отвечая на вопрос суда, есть ли у него желание выступить с последним словом, сказал: «Мне нечего сказать - скучная телепередача».

Напомним, украинский режиссер Олег Сенцов и активист Александр Кольченко были приговорены к 20 и 10 годам колонии соответственно по сфальсифицированному делу о подготовке теракта в Крыму.



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Протягом минулої доби противник випустив близько 20 артилерійських снарядів калібру 152 мм та 122 мм. На жаль, поранення, несумісне з життям, отримав 1 український боєць

подробнее
Конфликты и законы © 2008-2020.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.