Обвиняемого РФ в шпионаже эстонского полицейского приговорили к 15 годам

eston kohver

 
Псковский областной суд РФ приговорил сотрудника полиции безопасности Эстонии Эстония Кохвера к 15 годам лишения свободы, признав его виновным в шпионаже. Суд также назначил дополнительное наказание - штраф в размере 100 000 рублей, передает bbc.com.


Российские спецслужбы задержали господина Кохвера в сентябре 2014 года на границе России с Эстонией. Ему предъявлены обвинения в шпионаже, контрабанде и ношении оружия, а также в незаконном пересечении госграницы.

Российская ФСБ утверждала, что господин Кохвер был задержан на российской стороне границы. У него якобы изъяли пистолет «Таурус» с патронами, 5000 евро, спецтехнику для осуществления скрытых аудиозаписей, а также материалы, предназначенные для «разведывательного задания».

Эстонские власти в свою очередь заявили, что российские спецслужбы похитили Кохвера у пограничного пункта Лухамаа в Эстонии, после чего, применив физическую силу и угрожая оружием, вывезли в Россию.



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Последние новости

Всі зазначені обстріли з боку збройних формувань рф були неприцільними та не несли загрози життю і здоров’ю українських воїнів

подробнее

Опрос

Вы проголосуете на местных выборах за кандидатов от "Слуг народа"?

Конфликты и законы © 2008-2020.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.