Надежда Савченко снова объявила голодовку

nadegda golodovka

 
Защитники украинской летчицы Надежды Савченко, которая находится под судом в России, заявили о ее намерении объявить голодовку с 18 декабря. Об этом сообщил в четверг, 17 декабря, адвокат Марк Фейгин. Перед этим суд продлил арест Савченко еще на три месяца до 16 апреля 2016 года, сообщает DW.

Савченко также заявила отвод коллегии судей Донецкого городского суда (Ростовская область РФ). Другой ее адвокат Николай Полозов в своем Twitter уточнил, что это было сделано «в связи с незаконным продлением содержания и систематическом отказе в ходатайствах защиты», сообщает агентство «Интерфакс».

Напомним, что Надежда Савченко находится в России с июля 2014 года. Ее обвиняют в пособничестве убийству российских журналистов Игоря Корнелюка и Антона Волошина. В СМИ обсуждают возможность обмена Надежды Савченко на Евгения Ерофеева и Александра Александрова - задержанных в Украине российских ГРУшников, которых обвиняют в убийстве украинского военного и терроризме.



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Ворожі провокації не несли загрози життю та здоров’ю українських військових, тому вогонь у відповідь не відкривався. Бойових втрат немає

подробнее

Опрос

Вы проголосуете на местных выборах за кандидатов от "Слуг народа"?

Конфликты и законы © 2008-2020.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.