В деле об отравлении Литвиненко прозвучали фамилии Путина и Патрушева

suddya ouen

 
Российский президент Владимир Путин, «вероятно, одобрил» убийство бывшего сотрудника российских спецслужб Александра Литвиненко, заявил судья Роберт Оуэн в ходе объявления результатов общественного дознания по этому делу в Высоком суде Лондона, сообщает bbc.com.


По словам Оуэна, дознание доказало, что Алексей Луговой и Дмитрий Ковтун отравили Литвиненко радиоактивным полонием-210.

Высока вероятность того, что они действовали под руководством ФСБ, добавил Оуэн. Их действия, «вероятно, были одобрены» тогдашним главой ведомства Николаем Патрушевым.

Вдова Литвиненко Марина заявила: «Я, конечно же, очень рада, что слова, произнесенные моим мужем на смертном одре, когда он обвинил в своем убийстве господина Путина, были подтверждены в английском суде с самыми высокими стандартами независимости и справедливости».

Луговой заявил Интерфаксу, что проведенное в Британии расследование - «жалкая попытка Лондона использовать «скелет в шкафу» в угоду своим политическим амбициям».

«Обвинения в мой адрес абсурдны. Как мы и ожидали, сенсации не произошло! Озвученные сегодня результаты расследования в очередной раз подтверждают антироссийскую позицию Лондона, зашоренность и нежелание англичан установить истинную причину гибели Литвиненко», - сказал он.

Напомним, Александр Литвиненко скончался в Лондоне 23 ноября 2006 года - как установила экспертиза, в результате отравления радиоактивным полонием-210.

Россия отказала в 2007 году в экстрадиции Андрея Лугового. Судья Роберт Оуэн возглавил общественное дознание в январе 2015 года.



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Последние новости

Учора внаслідок необережного поводження з гранатою у районі населеного пункту Новотошківське загинув один український захисник

подробнее

Опрос

Вы проголосуете на местных выборах за кандидатов от "Слуг народа"?

Конфликты и законы © 2008-2020.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.