Надежда Савченко прервала сухую голодовку

nadya givi

 

«Вышел от Нади. Она прекратила голодовку по просьбе президента Петра Порошенко и соотечественников», - написал в Твиттер адвокат Надежды Савченко Марк Фейгин.


Марк Фейгин также сообщил, что президент Украины Петр Порошенко направил письмо Надежде, в котором предложил ей работу в составе нового правительства. «В письме Петра Порошенко идет речь о посте в правительстве для Савченко. Уверен, это поможет освобождению», - прокомментировал письмо Порошенко адвокат.


nadegda pismo1

По информации Марка Фейгина, Надя написала ответ, в котором сообщила всем украинцам и добрым людям всего мира о прекращении сухой голодовки.


nadegda pismo2

Следует отметить, что опубликованное в твиттер на странице адвоката Марка Фейгина письмо Порошенко к Надежде Савченко оказалось подделкой, состряпанной спецслужбами России. Об этом сообщил как Марк Фейгин на своей странице в Фейсбук, так и пресс-секретарь Порошенко Станислав Цеголко в комментарии агентству «Интерфакс-Украина».

«Президент передавал слова поддержки Н. Савченко через ее сестру Веру и мать. Никаких писем он не направлял», - сообщил С. Цеголко в комментарии агентству «Интерфакс-Украина» в Стамбуле в четверг днем.

В том числе цитата Марка Фейгина о то, что «В письме Петра Порошенко идет речь о посте в правительстве для Савченко. Уверен, это поможет освобождению» - не соответствует действительности.

Эта цитата, и в том числе «письмо» Порошенко, уже удалены со страницы твиттер адвоката Марка Фейгина.

Вот как прокомментировал эту провокацию спецслужб Марк Фейгин на своей странице в Фейсбук:

«Вынужден срочно сообщить о следующем. В течение сегодняшнего утра генконсульство Украины и я стали объектом весьма беспардонной спецоперации. Чтобы дискредитировать Надежду в связи с окончанием её сухой голодовки, было передано поддельное письмо президента Украины для Нади.

Вчера вечером Генеральному консулу Украины в Ростове-на-Дону Виталию Москаленко поступил звонок из Администрации Президента Украины с просьбой предоставить мой номер для передачи письма от Порошенко П.А. Надежде Савченко. Указанное лицо отправило мне письмо, которое я и передал Надежде сегодня.

Кремль занят дискредитацией, как самой Савченко и её адвокатов, так госорганов Украины. Вместо того, чтобы решить вопрос об обмене, спецслужбы играют жизнью Савченко, вводя в заблуждение и Генерального консула Украины, и пресс-службу Президента Украины, и меня. Ранее Савченко передавали просьбы прекратить голодовку от всех, кто ее поддерживает. Среди этих людей, помимо прочего, был и Петр Алексеевич Порошенко. Надежда прекратила голодовку, услышав о той степени поддержки, которая оказывается ей по всему миру.

Довольно часто у нас с адвокатом Полозовым просят подтверждения о вмешательстве ФСБ в нашу деятельность. Так вот оно», - написал адвокат.



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Последние новости

Враховуючи провокативний характер обстрілу, наші воїни вогонь у відповідь не відкривали. Бойових втрат серед наших підрозділів немає

подробнее

Опрос

Вы проголосуете на местных выборах за кандидатов от "Слуг народа"?

Конфликты и законы © 2008-2020.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.