В РФ политзаключенных Сенцова и Кольченко признали украинцами

gragdanstvo

 
В Российской Федерации «устранена правовая неопределенность» и официально признано украинское гражданство политзаключенных Олега Сенцова и Александра Кольченко. Об этом сообщается в опубликованном ежегодном докладе Обмудсмена РФ, передает Укринформ.


«В результате принятых по жалобам Сенцова и Кольченко действий уполномоченного (РФ по правам человека, - ред.) была устранена правовая неопределенность относительно их гражданской принадлежности и признано их украинское гражданство», - говорится в докладе.

Напомним, российские власти обвинили Сенцова и Кольченко в причастности к терактам в Крыму. По сфабрикованному обвинению Сенцова приговорили к 20 годам заключения, Кольченко - до 10 лет в колонии строгого режима. Российская правозащитная организация «Мемориал» объявила Сенцова, Кольченко и задержанного вместе с ними Геннадия Афанасьева политическими заключенными. Вопрос о гражданстве всех трех до недавнего времени считался спорным. Речь шла о «двойном» или российском гражданстве.

Адвокат Александра Кольченко Светлана Сидоркина заявила, что признание украинского гражданства ее подзащитного, а также Олега Сенцова - хороший знак в рассмотрении вопроса об их экстрадиции в Украину.



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Ворожі провокації не несли загрози життю та здоров’ю українських військових, тому вогонь у відповідь не відкривався. Бойових втрат немає

подробнее

Опрос

Вы проголосуете на местных выборах за кандидатов от "Слуг народа"?

Конфликты и законы © 2008-2020.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.