В Киеве корпорация Ахметова полностью разрушила ЦУМ с тыльной стороны

tsum

 
Корпорация Ахметова полностью разрушила здание Центрального универмага Киева с тыльной стороны. Об этом заявил депутат от фракции «УДАР» в Киевсовете Алексей Давыденко.


«ЭСТА Холдинг» (СКМ, Донецк), видимо, решил в очередной раз обмануть киевлян и разрушил еще одну столичную достопримечательность архитектуры и градостроительства. Оставив нетронутым фасад ЦУМа, корпорация Ахметова полностью разрушила действующий памятник архитектуры с тыльной стороны и начала наращивать этажность здания », - отметил Алексей Давыденко.

Он отметил, что здание и двор ЦУМа вплотную примыкают к столичной мэрии, поэтому картину уничтожения может наблюдать каждый чиновник и депутат.

Депутат подчеркнул, что ЦУМ - это памятник архитектуры и градостроительства местного значения в соответствии с решением исполнительного комитета Киевсовета от 21.01.1986 г. № 49, охранный № 168. И напомнил, что центральный столичный универмаг был построен еще в 1935-38 гг по проекту московских архитекторов В. Фридмана и И. Мецояна. «Видимо, в СКМ решили, что памятником архитектуры является только фасадная стена, а не все здание универмага», - отметил ударовец.

Давыденко также подчеркнул, что готовит депутатское обращение в Генеральную прокуратуру и органы охраны культурного наследия по поводу оценки действий застройщика по разрушению исторического памятника, сообщает пресс-служба политической партии «УДАР Виталия Кличка».



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Последние новости

Учора внаслідок необережного поводження з гранатою у районі населеного пункту Новотошківське загинув один український захисник

подробнее

Опрос

Вы проголосуете на местных выборах за кандидатов от "Слуг народа"?

Конфликты и законы © 2008-2020.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.