На территории парка «Победа» в Киеве снесена незаконная площадка по продаже автомобилей

park pobedy

 
Хозяйственный суд столицы удовлетворил в полном объеме исковые требования прокуратуры Днепровского района об освобождении самовольно захваченного земельного участка в столичном парке «Победа». Об этом «Конфликтам и законам» сообщили в пресс-службе прокуратуры Днепровского района города Киева.


Прокурорской проверкой установлено, что должностные лица частного предприятия самовольно заняли участок площадью 100 кв. м на территории парка «Победа» в Днепровском районе Киева, стоимость которого составляет около 2 млн грн. Не имея никаких правоустанавливающих документов, предприниматели устроили в парковой зоне площадку по продаже автомобилей.

В результате противоправных действий государству біл нанесен ущерб на сумму свыше 50 тыс. гривен.

Сейчас во исполнение решения суда по иску прокуратуры земельный участок в парке приведен в пригодное состояние и возвращен в коммунальную собственность.

По факту незаконного захвата и использования земель парка «Победа» в отношении должностных лиц частного предприятия расследуется уголовное производство по ч. 1 ст. 365 УК Украины «Превышение власти или служебных полномочий».



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Ворожі провокації не несли загрози життю та здоров’ю українських військових, тому вогонь у відповідь не відкривався. Бойових втрат немає

подробнее

Опрос

Вы проголосуете на местных выборах за кандидатов от "Слуг народа"?

Конфликты и законы © 2008-2020.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.