Водителей киевских автобусов заставляли работать сверхурочно

prok riev new

 
Прокуратура открыла уголовное производство в отношении чиновника «Киевпастранс», который заставлял водителей столичного коммунального транспорта работать сверх установленного рабочего времени. Об этом «Конфликтам и законам» сообщили в пресс-службе прокуратуры города Киева.


Прокурорской проверкой установлено, что начальник автоколонны автобусного парка № 2 КП «Киевпастранс» самовольно ввел для подчиненных удлиненный рабочий день.

Так, по заключению управления «Укртрансинспекции» в Киеве, в течение всего месяца продолжительность рабочего времени водителей автобусов превышала установленный законом норматив на 40-58 часов.

К тому же, как выяснилось, чиновник никак не обеспечил работников предприятия надлежащими условиями для отдыха, что ставило под угрозу жизнь и здоровье не только самих водителей, но и пассажиров.

Сведения об уголовном правонарушении в отношении должностного лица «Киевпастранс» столичной прокуратурой внесено в Единый реестр досудебных расследований по ч. 1 ст. 172 УК Украины («Грубое нарушение законодательства о труде»).



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Последние новости

Всі обстріли противника мали провокативний характер, тому вогонь у відповідь не відкривався. Бойових втрат серед особового складу ОС немає

подробнее

Опрос

Вы проголосуете на местных выборах за кандидатов от "Слуг народа"?

Конфликты и законы © 2008-2020.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.