В Киевских школах детей кормили просроченными продуктами

goduvannya

 
Это засвидетельствовала проверка прокуратуры Соломенского района Киева, проведенная в 14 дошкольных и общеобразовательных учреждениях района. Об этом «Конфликтам и законам» сообщили в пресс-службе прокуратуры Соломенского района Киева.


Так, во время проверки в некоторых учебных заведениях выявлены продукты с истекшим сроком годности, что является грубым нарушением Закона Украины «О детском питании». В частности, в одной из школ района детей кормили просроченными куриными яйцами, а в другой в нарушение санитарных норм сырое мясо хранилось вместе с готовой продукцией.

В нескольких учебных заведениях установлены нарушения условий хранения молочной продукции. Так, в 2 детсадах и 2 школах молоко хранилось в морозильной камере, а сливочное масло - с нарушением температурного режима. Также в школах было выявлено мясную и сырную продукцию без сопроводительных документов, удостоверяющих их качество и безопасность.

Кроме того, во время проверки медицинского кабинета одного из детсадов обнаружены лекарственные средства (бактерицидная мазь и обезболивающие) с истекшим сроком годности, применение которых могло бы создать реальную угрозу здоровью детей.

В настоящее время все продукты без соответствующих сопроводительных документов и с истекшим сроком давности удалены. По результатам проведенной проверки руководители 2 учебных заведений привлечены к ответственности, составлено 10 протоколов о нарушении санитарных норм.



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Весняне загострення пропагандистів, нові «мальчікі в трусіках», «вундервафлі РФ» - новий проект від «Військового телебачення»

подробнее
Конфликты и законы © 2008-2021.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.