Алгоритм найден: прецедент для отмены президентских выборов уже готов?

kmda krivo

 
Если Верховная Рада не объявляет выборы в столице, то почему бы не использовать этот прецедент как пример, а со временем не запустить этот сценарий, дабы не объявлять выборы президента? – говорит Наталия Новак, народный депутат от партии «УДАР». - А после, ссылаясь на «непрерывность» власти, заявить, что раз выборы в парламенте официально не объявили, то Янукович еще пять лет будет занимать эту должность до следующих очередных выборов».


Она уверена, что не объявление выборов в столице - это опасный прецедент, последствия которого - окончательная узурпация власти.

«Если же еще взять во внимание суды, которые в своих неправомерных решениях отмечаю, что Киевский совет легитимен, то тогда как же Конституция Украины? Киевский совет избирался по редакции Конституции 2008 года. А закон - обратной силы не имеет, значит, полномочия этого совета - закончились. Да и киевляне этих депутатов избирали на определенный срок. Но у киевлян никто не спросил, а хотят ли они, чтобы Киевский совет в его нынешнем составе работал и дальше? Как следствие, и это показали последние социологические опросы, в Киеве растут протестные настроения, неприятие действующей власти, а также понимание того, что самоуправление в Киеве уничтожено, а власть узурпирована, это прогнозирует очень высокую явку на следующих выборах. Экономическое ухудшение в стране, отсутствие правовой защиты и полное нивелирование прав человека может привести к неожиданному социальному взрыву, вызвавшему многотысячные акции неповиновения. И толчком к таким акциям может стать что угодно» - констатирует народный депутат.

Полное интервью читать здесь



Комментарии

  +5 #1 Гром 29 сент. 2013 г., 9:24:37
Зэка на нары!
  +1 #2 Конструктор 29 сент. 2013 г., 17:37:17
Не хотелось бы, но увы, именно такой сценарий по моему, и является наиболее возможным. А еще плюс к тому же примут конституцию десятого века от Рождества Христова, где Януковича провозгласят царем и семейную преемственность власти- и тогда все, финиш. А холопье не будет иметь никаких прав и в помине. Что-то вроде средневековой Франции до Карла Великого. Или Московского царства времен Ивана Третьего Калиты. Представляете себе обстановочку??? :lol: :lol: :lol:
  +1 #3 Артур 29 сент. 2013 г., 18:36:58
А коммуняки сразу говорили, что на нормы закона, на суды и даже на конституцию надежды нет, как только референдум по народной инициативе по вопросу интеграции с ТС был отменен судом. Правовая система защищает только власть имущих.
  +1 #4 Жанна 29 сент. 2013 г., 18:59:29
Януковичу нет нужды действовать так топорно. У него наготове целая компания пугал в оппозиции, которыми он будет стращать народ во время выборов, позиционируя себя как меньшее зло. Типа: вот не выберете меня, придет к власти Тягныбок и перевешает москалей!

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

На жаль, в результаті ворожого обстрілу з підствольного гранатомета один український захисник отримав осколкові поранення

подробнее

Опрос

Вы проголосуете на местных выборах за кандидатов от "Слуг народа"?

Конфликты и законы © 2008-2020.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.