В Киеве судят пасынка олигарха Фирташа

kalinovskiy sud

 
В Шевченковском райсуде Киева продолжается заседание по делу Сергея Калиновского, пасынка олигарха Дмитрия Фирташа. Об этом сообщает пресс-секретарь МВД Артем Шевченко на своей странице в Facebook.


Калиновского подозревают в совершении смертельного ДТП. Сегодня в полночь истекает срок его содержания под стражей. Если эта мера не продлят - он сможет выйти на свободу, пишет Артем Шевченко.

Как известно, в 2007 году Калиновский на престижном авто въехал в ВАЗ Жигули, водитель которого от удара погиб. Также умерла и пассажирка Калиновского. Самого пасынка Фирташа тогда госпитализировали, и уже из больницы он сбежал.

С тех пор, восемь лет подряд он скрывался от правосудия. Калиновского задержали в Киеве 29 сентября случайно. За рулем Porsche Cayenne он ехал по встречной полосе. Нетрезвый нарушитель не показывал полиции своих документов и представился другим лицом, правоохранители идентифицировали его благодаря фотографии в соцсети.

kalinovskiy sud1

Во время судебного заседания Калиновскому якобы стало плохо. Андрей Шевченко так прокомментировал данную ситуацию: «Судебный цирк? На манеже все те же? Подсудимый Сергей Калиновский, вероятно, симулирует плохое состояние, чтобы затянуть рассмотрение продления ему меры пресечения. Дело его уже расследовано, обвинительный акт согласован прокурором и направлен для рассмотрения по существу».



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

24 канал опубликовал запись прослушки телефонного разговора лидера ОПЗЖ Виктора Медведчука и главаря группировки ДНР Дениса Пушилина

подробнее
Конфликты и законы © 2008-2021.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.