mogno vse

​Киеврада: посягаем на закон и… шантажируем

Никто и представить не мог, что после Революции Достоинства киевляне столкнутся с ситуацией, когда городом будут управлять люди неумные, жадные, да еще и полностью игнорирующие как права киевлян, так и законодательство в целом.


Следует заметить, что руки наглецам из Киеврады развязали и те шаги, кои центральная власть называет реформами, и, непосредственно, лишение полномочий прокуратуры надзорной функции законности, проголосованных Киеврадой решений, когда, в случае их неправомерности, прокуратура имела возможность их оспорить.

Естественно, когда ВР голосовала изменения, она мотивировалась имплементацией европейских стандартов, но никому и в голову прийти не могло, что депутаты Киеврады будут очень далеки от европейских коллег, занимающихся местным самоуправлением, ибо в Европе ни одному нормальному человеку в голову не придет нарушать законодательство. Другое дело – депутаты Киеврады, кои свои личные интересы, и интересы своего бизнеса, поставили выше интересов киевлян и киевских предпринимателей.

Не заботясь о том, что прокуратура таки, в конечном счете, придет не столько на званую вечеринку, сколько защелкнуть на их ручках наручники, депутаты Киеврады напринимали множество решений, которые никоим образом не в интересах киевской общины. Но грабежом киевлян они решили не ограничиваться. Они – пошли дальше и, устроив круговую поруку, стали уничтожать бизнес предпринимателей, чью нишу было бы полезно освободить в интересах третьих лиц.

Принимая решения, являющиеся субъективными и откровенно коррупционными в интересах НУЖНЫХ предпринимателей, депутаты не только игнорируют закон, но и откровенно лгут, как, например, депутат Андреев от БПП, привыкший открывать свой рот по поводу и без, думая, что ему его никто не прикроет.

Откровенный лоббизм, невежество и конфликт интересов можно было наблюдать на заседании постоянной комиссии по вопросам собственности, что состоялась 18 июля 2018 года. Но прежде чем перейти к вопросу предпринимателей, которых ушлые депутаты решили выдавить с рынка, хотелось бы остановится еще на одном вопросе, обсуждаемом в этот же день, до обеда, этой же комиссией, а, непосредственно: требованием депутата Андреева выделить ему еще одну приемную в Киеве, по улице Народного Ополчения, с арендной ставкой за одну гривну. Но, что совсем оригинально, в протоколе, размещенном на сайте Киеврады, этого вопроса – нет. Прямо как в анекдоте: ты видишь суслика? Я – нет, но он – есть.

И после выявления такого факта становится интересно: а много протоколов заседаний комиссий Киеврады фальсифицируют? Ведь протокол для того и существует, чтобы отображать все происходящее на официальном заседании. Но вот какая штука: скандал, устроенный господином Андреевым в протоколе – не отобразили. Видимо, посчитали, что нет надобности любопытным киевлянам знать, что тот, кто требует от бизнеса плату аренды в 25%, сам – желает помещение даром, ибо, таким образом, под выборы мечтает помещение под себя подмять. Если бы кто (кроме присутствующих) слышал вопль, устроенный господином Андреевым, он бы принял скандалившего отнюдь не за депутата Киеврады, а за базарку, что выясняет отношения на рынке.

На второй части заседания господин Андреев себя так же - проявил. Когда дошла очередь до рассмотрения вопроса относительно незаконного решения Киеврады о внесении изменений к существенным условиям договора аренды (определение арендной ставки в размере 25%) субъектам хозяйствования, осуществляющих деятельность по сбору и сортировке вторичного сырья и стеклопосуды в капитальных помещениях, тут господина Андреева – понесло. Сначала, видимо, считая товарищей старше себя по возрасту – глупыми людьми с плохой памятью, господин Андреев во всеуслышание заявил, что бывшие мусорники, в которых до 2000 годов, хранили мусор из окрестных многоэтажек и который распространял зловоние в радиусе минимум километра-двух, - ранее использовались для хранения инвентаря дворников. При этом было понятно, зачем он это заявление сделал. Дело в том, что уже достаточно долгое время господин Андреев, используя депутатские полномочия, пытается выдавить с рынка предпринимателей, арендующих эти мусорники с начала 2000 годов под сбор вторсырья. Какие методы он только ни использовал, чтобы выдавить их с рынка. И одним из методов стала организация письма из администрации Соломенского района Киева, в котором указывалось, что арендуемые конкретными предпринимателями мусорники необходимы ЖЕК и управленческой компании. Но вот досада: по факту оказалось, что никаких писем управленческая компания не писала и вернуть мусорники – не требовала, о чем письменно и сообщила нашей редакции. Учитывая же, что, видимо, инициатором внесения в решение рады о запрете принимать вторсырье менее чем за 200 м от жилого фонда был также господин Андреев (а кто-то из депутатов на заседании таки обмолвился), прекрасно понимая, что эти стационарные помещения перенести – нельзя, то возникает вопрос: а зачем ему это нужно и почему он поставил себе за цель выжить с рынка конкретных предпринимателей?

И как тут не вспомнить о протоколе заседания этой же Постоянной комиссии Киевской городской рады по вопросам собственности №17 «О включении в проект повестки дня обращения Департамента коммунальной собственности Киева исполнительного органа Киеврады (КГГА) о внесении изменений к существенным условиям договора аренды (определение арендной ставки в размере 2,5%) - ООО «Кс Эко», ул. Пост-Волынская, 3, тогда как иным субъектам хозяйствования в этом же сегменте рынка, осуществляющим деятельность по сбору и сортировке вторичного сырья и стеклопосуды, устанавливают арендную плату в 25%? И вот тут самое интересное, поскольку, если проверить, кто является учредителем этого юридического лица, то, по данным Юконтрол, это депутат Киеврады от «Солидарности» Костюшко ОЛЕГ ПЕТРОВИЧ, владеющий 51,0000%, и его брат - СТЕПАНЧУК СЕРГЕЙ АЛЕКСАНДРОВИЧ 49,0000%.

Так как подобное возможно? Это и есть рыночные отношения и честность депутатов? А ведь в Законе Украины «О защите экономической конкуренции», и непосредственно в п.2 ст. 4 этого закона, сказано, что органы административно-хозяйственного управления и контроля, и представители депутатов обязаны содействовать развитию конкуренции и не совершать каких-либо неправомерных действий, которые могут оказать негативное влияние на конкуренцию. Но для депутатов Киеврады закон – не писан. У них правило: своим все, врагам – уничтожение, прикрывающееся интересами общества.

Казалось бы, депутаты Киеврады, получив всю информацию о нарушении закона о том, что их - обманули, и о том, что некорректно одним приемщикам вторсырья делать ставку аренды в 2,5% процента, а другим выше, чем платят автосалоны, обязаны были вспомнить, что они таки представители киевлян, а не личных интересов каких-либо заинтересованных личностей!

Но не тут-то было. Как уже стало понятным из опубликованного протокола №31/107 заседания постоянной комиссии Киевской городской рады по вопросам собственности, рассматривая вопрос предпринимателей Ю. Григорчука, А. Каралопа и В. Глобля, депутаты опустились до банального шантажа. Так и указали в протоколе: «принять к сведению, что рассмотрение постоянной комиссией Киевского городского совета по вопросам собственности вопроса продолжения ФОП Григорчуку Ю.В. срока действия договора аренды по ул. Ушинского, 17 будет рассмотрен при условии, что ФОП Григорчуком Ю.В. выполняются решения постоянной комиссии по использованию объектов аренды в Соломенском районе Киева на ул. Соломенской, 28 и на ул. Горовица, 8». И депутатов ничуть не смутил тот факт, что ФОП Григорчук НИКАКОГО отношения к объекту по Горовица, 8 не имеет. Но они решили: чтобы Григорчук мог работать по ул. Ушинского, 17, он обязан каким-то образом заставить предпринимателя Каралоп отказаться от работы по Горовица, 8. Как, спросите вы? Ну, наверное, угрозами, или силой повлиять. А как иначе можно воплотить мечты депутатов Киеврады, точно осведомленных, что они нарушают как закон, так и здравый смысл?

И сегодня, волей-неволей, начинаешь осознавать, что даже самые хорошие инициативы Европы украинские коррупционеры превращают в схемы, ибо, если бы Украина не внесла изменений в законодательство, лишив прокуратуру надзора, многие решения Киеврады были бы прекращены в зародыше. Но так уж повелось в Украине: любую демократию украинские нарушители закона и лоббисты чужих интересов, а не общества, воспринимают как вседозволенность. Но спешим их огорчить: януковичи тоже так думали…

Фото «Конфликты и законы»



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Минулої добу найбільша напруженість відзначається на Луганському та Донецькому напрямках. У ході бойових дій один військовослужбовець Об'єднаних сил отримав легке поранення

подробнее

Опрос

Поддерживаете ли Вы введение военного положения в Украине?

pp
Конфликты и законы © 2008-2018.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.