mogno vse

Власти Северной Кореи за гроши обновили дизайн своего сайта

koreya

 
Студент Фордэмского университета Майкл ДиТанна (Michael DiTanna) в ходе исследования, посвященного пропаганде в северокорейских СМИ, выяснил, что официальный сайт государства сделан на основе шаблона Blender стоимостью $15.

Fox News разыскали дизайнера, который создал этот шаблон. Им оказался фрилансер Роберт Вестмор (Robert Westmore) из Южной Калифорнии. Автор шаблона ничего не знал о том, что государство использовало его работу для редизайна своего сайта. Он разместил его на сайте ThemeForest.com - площадке, на которой фрилансеры выставляют свои работы на продажу. Шаблоны подобного типа обычно используют для дизайна личных блогов на платформе WordPress или Blogger.

Сайт Северной Кореи был запущен в 2000 году. Почетный житель КНДР и единственный иностранец, работающий на правительство Северной Кореи, Чо Сын Ир (также известный как Алехандро Као де Бенос де ле Перес), руководил запуском. Сайт должен был стать «лицом» КНДР в Интернете и был ориентирован на иностранных пользователей. Одной из задач Чо Сын Ира была поисковая оптимизация портала. На решение этой задачи был выделен бюджет в $100. Сейчас, по сведениям с самого сайта, его посещают 12 млн пользователей в месяц, сообщает ruformator.ru.

 



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Російсько-окупаційні війська 30 разів порушили режим припинення вогню, з них 6 разів застосовували артилерію та міномети, які заборонені Мінськими домовленостями

подробнее

Опрос

Как вы считаете, в Украине вообще кто-то борется с коррупцией?

pp
Конфликты и законы © 2008-2018.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.