mogno vse

Гинеколог будет платить алименты за непрерванную беременность

beremenost

 

В Испании врач, который не сумел провести операцию по искусственному прерыванию беременности, будет вынужден выплачивать пациентке алименты в течение 26 лет. Сообщается, что истцом выступила женщина, предпринявшая попытку сделать аборт весной 2010 года. Она обратилась за услугами гинеколога на восьмой неделе беременности, после чего была проведена якобы успешная операция.

 


Однако через три месяца выяснилось, что аборт не удался. Испанка вернулась в клинику, желая все-таки сделать аборт, но ей отказали в прерывании, так как верхняя допустимая планка - 14 недель. В итоге она родила здорового мальчика. Ее адвокат посоветовал обратиться в суд с обвинением во врачебной халатности.

Так, суд Майорки приговорил медика, чье имя не называется, содержать малыша до полного совершеннолетия. Гинеколог выплатит женщине 150 000 евро в качестве компенсации за моральный вред единовременно и будет давать по 978 евро ежемесячно до тех пор, пока ребенку не исполнится 26 лет.

Отмечается, что этот случай беспрецедентный как для медицинской, так и для судебной практики, сообщают internovosti.ru.



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Російсько-окупаційні війська 30 разів порушили режим припинення вогню, з них 6 разів застосовували артилерію та міномети, які заборонені Мінськими домовленостями

подробнее

Опрос

Как вы считаете, в Украине вообще кто-то борется с коррупцией?

pp
Конфликты и законы © 2008-2018.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.