mogno vse

В Пакистане женщинам запретили ходить в магазины без мужчин

pakistan genschini

 
На северо-западе Пакистана исламское духовенство издало постановление, которое запрещает местным женщинам в одиночку ходить по магазинам и рынкам. Такое решение приняли мусульманские священнослужители района Карак (северо-западная пакистанская провинция Хайбер-Пахтунхва). Об этом сообщило сегодня издание "Экспресс трибюн".


Согласно постановлению, все мужчины Карака обязаны отныне запретить своим женам, дочерям и сестрам в одиночку посещать любые магазины, а в случае возникновения потребности купить что-либо обязательно должны отправляться за покупками только в сопровождении мужчин из своей семьи. Священники в Караке убеждены, что появление женщин в одиночку в магазинах или на рынках смущает представителей мужского пола и мешает им сохранять "чистоту духа и помыслов" в наступивший священный для мусульман всего мира месяц рамадан. В течение этого месяца все верующие должны соблюдать строгий дневной пост.

"Появление женщин в магазинах и на рынках одних, без сопровождения мужчин, противоречит как нормам ислама, так и моральным ценностям нашей пуштунской культуры", - говорится в тексте вышеуказанного постановления духовных авторитетов района Карак.

Однако местные власти и силы правопорядка не торопятся идти на поводу у духовенства силой закона запрещать женщинам ходить одним по магазинам. "Мы не можем запрещать женщинам делать покупки, пусть даже и в одиночку", - заявил руководитель местной полиции Атикулла Вазир, сообщает ИТАР-ТАСС.



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Після вогневого нальоту із застосуванням артилерії та мінометів, ворог намагався оволодіти нашими опорними пунктами, що знаходяться на околицях Новотошківки

подробнее

Опрос

Как вы считаете, в Украине вообще кто-то борется с коррупцией?

pp
Конфликты и законы © 2008-2018.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.