mogno vse

Французы отбили у полиции женщину, которую хотели оштрафовать за паранджу

parandja otbili

 
Массовые волнения прошли сегодня ночью в городке Трапп неподалеку от французской столицы. Причиной беспорядков стало недовольство местных жителей действиями полицейских, которые намеревались оштрафовать женщину за ношение паранджи в общественном месте.


Участие в беспорядках приняли около 250 человек, которые буквально осадили префектуру полиции. Зданию и прилегающей территории был нанесен значительный ущерб. В настоящее время, по свидетельствам очевидцев, спокойствие в Траппе восстановлено, однако представители полиции не исключают, что сегодня последует новая волна беспорядков на фоне рамадана.

В связи с этим глава МВД Франции Манюэль Вальс призвал жителей Траппа сохранять спокойствие, напомнив, что "законы республики должны соблюдаться всеми гражданами".

За участие в волнениях и нападение на сотрудников правопорядка задержаны три человека, в том числе супруг женщины, облаченной в паранджу. В стычке с полицией пострадал подросток, который был госпитализирован.

Во Франции запрет на "сокрытие лица в общественных местах", воспрещающий ношение в том числе паранджи и хиджаба, был принят в 2011 году. Нарушителям и нарушительницам этого установления грозит штраф в размере 150 евро. Мусульманская община республики неоднократно выражала свое несогласие с законом, сообщает ИТАР-ТАСС.



Комментарии

  +0 #1 Гость 20 июля 2013 г., 13:13:21
Французы? Арабы -это французы в вашем больном воображении. Они могут быть подданными Франции, но никогда - французами!!! Так они себя сами поставили!

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

За минулу добу противник 29 разів відкривав вогонь по наших позиціях, 5 разів при цьому застосовував артилерію та міномети. Найбільше обстрілів зафіксовано з 22-ї по 24-у годину

подробнее

Опрос

Как вы считаете, в Украине вообще кто-то борется с коррупцией?

pp
Конфликты и законы © 2008-2018.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.