По городам Сирии прокатились демонстрации оппозиции

siriya oppozitsiya

 
По городам Сирии прокатились сегодня демонстрации оппозиции, наиболее массовая из них прошла в Дейр-эз-Зоре - провинциальном центре на Евфрате, сообщило местное информационное агентство Нахарнет. По его сведениям, противники президента Башара Асада призвали своих сторонников к началу "народной освободительной войны".


В нескольких местах стражи порядка применили слезоточивый газ и открывали огонь по толпам манифестантов. Представители так называемых "координационных комитетов революции" утверждают, что в пригородах Дамаска при разгоне антиправительственных акций погибли 16 человек, а в самой столице - четверо. Поступили данные об убитых и раненых из Дераа, Хомса, Хамы и Идлиба. Численность погибших в "пятницу гнева" достигла 52 человек по всей стране.

По замыслу руководства базирующегося в Стамбуле Сирийского национального совета (СНС), сегодняшние уличные шествия должны были показать "широкие масштабы недовольства". Не случайно новый лидер СНС Абдель Басит Сида поспешил призвать участников парижской встречи "Группы друзей Сирии" срочно организовать "гуманитарные коридоры" и ввести "запретную для полетов зону", подталкивая развитие событий "по ливийскому сценарию". Однако фрагментов массовых выступлений на экранах арабских и западных телеканалов так и не появилось, сообщает ИТАР-ТАСС.



Коментарі

Коментарі відсутні. Можливо, ваш буде першим?

Додати коментар

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Эта ночь тоже прошла для нас неспокойно. Враг продолжает беспокоить воздушное пространство Украины ракетно-«шахедными» атаками

детальніше
Конфлікти і закони © 2008-2024.

Електронна версія всеукраїнського юридичного журналу «Конфлікти і закони». Свідоцтво про держреєстрацію: КВ № 13326-2210Р від 19.11.2007 р. Повний або частковий передрук матеріалів сайту дозволяється лише після письмової згоди редакції. Увага! Починаючи з 21.11.2013 року (дня провалу євроінтеграції з ЄС), редакція журналу «Конфлікти і закони» (всупереч правилам правопису) залишає за собою право публікувати слова «партія регіонів» та «віктор федорович янукович» з малої літери. Також, починаючи з 29.06.2016 року, редакція «КЗ» залишає за собою право назавжди публікувати на своїх сторінках з малої літери слова (і утворені від них абревіатури) та словосполучення «москва», «росія», «російська федерація», «володимир путін», а разом з ними і скорочення «роскомнадзор» (як і всі інші держустанови росії), порушивши таким чином встановлені правила правопису незалежно від мов, на яких ці слова та назви публікуються. Це наша зброя в інформаційній війні з окупантом.