Теракт в Ницце - число жертв достигло 84 человек

terakt nice

 
Число жертв террористической атаки во французской Ницце достигло 84 человек. Об этом сообщает информационное агентство Анадолу.


Грузовой автомобиль врезался в толпу людей, любовавшихся фейерверком в честь национального праздника - Дня взятия Бастилии. После этого водитель открыл стрельбу.

По сообщению МВД Франции, около 150 человек ранено, из них 18 находятся в тяжелом состоянии. При этом сотням спасшихся требуется психологическая помощь.

По словам очевидцев, террорист специально вел машину, стараясь задавить как можно больше людей.

До того, как затормозить, террорист проехал около двух километров. Раздавшаяся позднее стрельба была настолько интенсивной, что стоявшие на отдалении люди изначально приняли ее за продолжение салюта.

Террориста застрелили подоспевшие сотрудники полиции.

За рулем находился местный житель, 31-летний выходец из Туниса. В машине обнаружили больное количество снаряженных боеприпасов.



Коментарі

Коментарі відсутні. Можливо, ваш буде першим?

Додати коментар

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Останні новини

Этой ночью рашисты провели 10-часовую «шахедную» атаку по Украине - всего 13 «шахедов» было выпущено противником, все 13 БпЛА сбиты силами ПВО

детальніше
Конфлікти і закони © 2008-2024.

Електронна версія всеукраїнського юридичного журналу «Конфлікти і закони». Свідоцтво про держреєстрацію: КВ № 13326-2210Р від 19.11.2007 р. Повний або частковий передрук матеріалів сайту дозволяється лише після письмової згоди редакції. Увага! Починаючи з 21.11.2013 року (дня провалу євроінтеграції з ЄС), редакція журналу «Конфлікти і закони» (всупереч правилам правопису) залишає за собою право публікувати слова «партія регіонів» та «віктор федорович янукович» з малої літери. Також, починаючи з 29.06.2016 року, редакція «КЗ» залишає за собою право назавжди публікувати на своїх сторінках з малої літери слова (і утворені від них абревіатури) та словосполучення «москва», «росія», «російська федерація», «володимир путін», а разом з ними і скорочення «роскомнадзор» (як і всі інші держустанови росії), порушивши таким чином встановлені правила правопису незалежно від мов, на яких ці слова та назви публікуються. Це наша зброя в інформаційній війні з окупантом.