Специальная помощница президента США Фиона Хилл - героиня этой недели

Итак, героиня этой недели Фиона Хилл. 54-летняя (уже экс) специальная помощница президента США по европейским и российским делам, экспертка по россии в целом и путину в частности (она написала книгу «Mr. Putin: Operative in the Kremlin»). Докторка философии, владеет русским и французским как родным. Родной у нее, кстати, английский (этот британский акцент можно слушать бесконечно). Фиона Хилл давала показания на слушаниях в конгрессе вчера, и это было самое яркое выступление в череде красочных свидетелей и … историй, предшествующих возможной процедуре импичмента Трампа.


Фиона украла шоу у демократов и заткнула республиканцев так элегантно и умело, что они больше не задавали ей вопросов, а все отведенное время пусто и глупо разглагольствовали в стиле Юлии Тимошенко.

Выступление др. Хилл разбирают на цитаты и изучают в кабинетах политиков, чиновников и СМИ.

После первой части вчерашних 5-часовых слушаний в твиттере образовался фан-клуб докторки Хилл, многие требуют «Фиону - в президенты!» или хотя бы «пригласите ее на роль в следующем Джеймс Бонде». Я бы предложила ей роль самого Бонда.

История Фионы сама по себе тянет на фильм: дочь британского шахтера и домохозяйки, она первая в семье (во всей истории рода), кто получил университетское образование. Все мусолят эпизод, о котором Фиона рассказала The New York Times: во время сдачи экзамена в 11 лет школьный хулиган поджег ей волосы, собранные в хвост. Фиона потушила огонь голыми руками и дописала свой тест, сдав его на отлично. Правда, жалуется, мама после подстригла ее «под горшок в стиле короля Джорджа V».

Не сумев пробиться на дипслужбу в Великобритании, в 1989-м Фиона Хилл иммигрировала в США, получила гражданство и заняла высокий пост в американском внешнеполитическом ведомстве, работая успешно как на демократов, так и на республиканцев. Пока не пришел Трамп.

«Я предупреждала, что это (попытки Трампа влиять на внешнюю политику в обход официальных процедур, разведки и дипкорпуса - прим. ЛМ) закончится катастрофой, и вот мы здесь», - эту фразу Хилл уже сделали эпиграфом ко всей ситуации с импичментом.

На днях владимир путин триумфально заявил: «Слава Богу, никто больше не обвиняет нас во вмешательстве в выборы в США. Теперь они обвиняют Украину». Миссия выполнена, пропагандистская работа кремля достигла цели.

Фиона Хилл по этому дала четкий посыл - подобные потуги бесполезны, правда известна.

Сидя перед конгрессменами, Хилл сказала: «Исходя из вопросов и заявлений, которые я слышала, некоторые из вас в этом комитете, похоже, считают, что россия и ее службы безопасности не проводили кампанию против нашей страны, и что, возможно, каким-то образом Украина сделала это. Это вымысел, который был разработан и распространен самими российскими спецслужбами».

Она продолжила: «Я отказываюсь участвовать в попытках легитимизации фантазии о том, что украинское правительство является противником США и что Украина, а не россия, напала на нас в 2016 году. Эти домыслы вредны, даже если они используются исключительно с внутриполитическими целями».

В общем, Фиону вам в ленту и в каждый дом. Понимание и знание реальной ситуации в Украине хотя бы кем-то в Вашингтоне вселяет надежду даже при нынешних раскладах.

Lesia Mazanik, facebook.com

Фото со страницы ФБ Lesia Mazanik



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Пентагон у понеділок оголосив про новий пакет допомоги Україні на суму $125 млн. Решта – $150 млн, виділених конгресом, нададуть пізніше

подробнее
Конфликты и законы © 2008-2021.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.