​Не важно, как проголосуют - важно то, как посчитают: в США ожидают невиданные ранее фальсификации на выборах

В Пенсильвании завершился знаковый судебный процесс. Местный отставной сенатор Майкл «Оззи» Майерс был признан виновным в массовых вбросах бюллетеней на выборах разного уровня с 2014 по 2016 год. Конечно же, он член Демпартии.


Ему в этом деле помогал близкий друг - судья Доминик ДеМуро, который как раз занимался электоральными судебными разбирательствами. Вместе они подкупали сотрудников электоральной комиссии штата, чтобы те не замечали махинаций с бюллетенями. Теперь им обоим грозит до 15 лет тюремного срока.

Пенсильвания уже давно славится скандалами с подтасовкой на выборах. Достаточно вспомнить нашумевшую историю из 2012 года, когда Обаме «нарисовали» 100% голосов в 59 округах Филадельфии. Местные власти потом уверяли, что им просто не удалось найти ни одного бюллетеня за Ромни или третьих кандидатов.

Впрочем, это все просто забудется после выборов этого года. Внедряемое нынче массовое почтовое голосование с отсутствием возможности хоть как-то проверить его честность может привести к невиданным ранее фальсификациям.

Уже сейчас накопилось предостаточно скандалов с ошибочной почтовой рассылкой: ситуаций, где люди получали заявки на бюллетени за всех предыдущих владельцев своей недвижимости или даже на имя умершей кошки. Тут не обязательно быть опытным политтехнологом, чтобы устроить рисовку голосов.

Большинство штатов с возможностью голосовать удаленно - либеральные, которые в любом случае поддержат Байдена. Однако есть в этом списке и целый ряд «колеблющихся» штатов - скажем, Невада, Мичиган или Висконсин. Так что любые возможные подтасовки в ходе почтового голосования способны серьезно повлиять на исход президентской гонки в США.

Источник: Политика в Америке. Выборы-2020

Фото Reuters



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Тревожные новости приходят из Донбасса - там растет напряженность между двумя «молодыми республиками» чуть ли не на грани войны

подробнее

Опрос

На Вашу думку, що допоможе українцям здолати бідність?

Конфликты и законы © 2008-2021.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.