​Четыре года «Страх: Трамп в Белом Доме» закончились - Джо Байден подписал 17 указов

Новости из США. среда, 20 января 2021

Джо Байден вступил в должность президента США. Камала Харрис стала вице-президентом США. Как это происходило, все, вероятно, видели. Как и слышали инаугурационную речь Байдена, переводившуюся синхронно на множество языков.

Четыре года, лучшее название которым дал Боб Вудворд, назвав свою книгу «Страх: Трамп в Белом Доме» (с), закончились.

Началось новое время. Хотелось бы, чтобы оно стало временем исцеления и перемен к лучшему.

Очень кратко о новостях среды, которые, возможно, не попали в сводки новостей телевидения разных стран.

Джо Байден подписал 17 указов:

- О возвращении США во Всемирную Организацию Здравоохранения и о назначении директора Национального Института аллергии и инфекционных заболеваний профессора Фаучи главой американской делегации в ВОЗ.

- О 100-дневном масочном режиме, обязывающем носить маски и соблюдать социальную дистанцию во всех федеральных зданиях, на всех федеральных землях, всеми, кто работает по контрактам с федеральным правительством, и с призывом к властям штатов принять такие же меры.

- О создании должности координатора по преодолению пандемии Covid-19, подчиняющегося непосредственно президенту, в обязанности которого будет входить, прежде всего, вакцинация и поставки медицинского оборудования.

- О продлении до 31 марта моратория на выселение за неуплату за жилье.

- О продлении до 30 сентября моратория на выплату студенческих долгов по кредитам.

- О возвращении США в Парижское соглашение по климату. Процесс возвращения займет 30 дней.

- О запрете эксплуатации нефтепровода Keystone XL и пересмотре более 100 решений администрации Трампа, которые могли нанести вред экологии.

- О противодействии дискриминации на работе на основе сексуальной ориентации и половой идентификации.

- Об учете людей, не являющихся гражданами при подведении итогов переписи населения, и перераспределении избирательных округов между штатами, как этого требует Конституция.

- О подтверждении программы DACA, защищающей людей, привезенными в США в детском возрасте их родителями, нелегально оставшимися в стране.

- Об отмене ограничений на въезд в страну граждан семи мусульманских стран, введенных Трампом.

- Об отмене дополнительных полномочий иммиграционной полиции, которыми наделил ее Трамп.

- Об отмене указа Трампа о чрезвычайном положении на южной границе и остановке финансирования строительства стены на границе.

- О продлении отсрочки депортации и разрешений на работу для граждан Либерии с безопасным убежищем в Соединенных Штатах до 30 июня 2022 г.

- О требовании ко всем сотрудникам исполнительной власти подписать обязательство о соблюдении этических норм, запрещающее им действовать в личных интересах и требующее от них поддерживать независимость министерства юстиции.

- О требовании к директору Офиса управления бюджетом разработать рекомендации по модернизации регулятивного анализа и об отмене соответствующего процесса утверждения регулятивных норм администрацией Трампа.

В среду в 19 часов в Белом Доме состоялся брифинг пресс-секретаря Белого Дома Джен Псаки. Это был первый нормальный брифинг за четыре года. Джен Псаки обещала вернуться к тому, что всегда было нормой в Белом Доме, но чего не было уже четыре года – к ежедневным брифингам в рабочие дни, посвященным всем текущим политическим вопросам, к уважению к журналистам и к правдивому освещению деятельности администрации.

В среду вечером Сенат утвердил первого номинанта Байдена - Эврил Хэйнс утверждена директором Национальной Разведки. Результаты голосования 84-10. 6 сенаторов отсутствовали. 10 самых непримиримых республиканцев голосовали «против».

Igor Aizenberg, facebook.com

Фото АР



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Последние новости

Учора у Києві пройшла акція на підтримку активіста та блогера Сергія Стерненка, яка називалася «Справедливість Стерненку - справедливість усім!»

подробнее
Конфликты и законы © 2008-2021.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.