​Четыре года «Страх: Трамп в Белом Доме» закончились - Джо Байден подписал 17 указов

Новости из США. среда, 20 января 2021

Джо Байден вступил в должность президента США. Камала Харрис стала вице-президентом США. Как это происходило, все, вероятно, видели. Как и слышали инаугурационную речь Байдена, переводившуюся синхронно на множество языков.

Четыре года, лучшее название которым дал Боб Вудворд, назвав свою книгу «Страх: Трамп в Белом Доме» (с), закончились.

Началось новое время. Хотелось бы, чтобы оно стало временем исцеления и перемен к лучшему.

Очень кратко о новостях среды, которые, возможно, не попали в сводки новостей телевидения разных стран.

Джо Байден подписал 17 указов:

- О возвращении США во Всемирную Организацию Здравоохранения и о назначении директора Национального Института аллергии и инфекционных заболеваний профессора Фаучи главой американской делегации в ВОЗ.

- О 100-дневном масочном режиме, обязывающем носить маски и соблюдать социальную дистанцию во всех федеральных зданиях, на всех федеральных землях, всеми, кто работает по контрактам с федеральным правительством, и с призывом к властям штатов принять такие же меры.

- О создании должности координатора по преодолению пандемии Covid-19, подчиняющегося непосредственно президенту, в обязанности которого будет входить, прежде всего, вакцинация и поставки медицинского оборудования.

- О продлении до 31 марта моратория на выселение за неуплату за жилье.

- О продлении до 30 сентября моратория на выплату студенческих долгов по кредитам.

- О возвращении США в Парижское соглашение по климату. Процесс возвращения займет 30 дней.

- О запрете эксплуатации нефтепровода Keystone XL и пересмотре более 100 решений администрации Трампа, которые могли нанести вред экологии.

- О противодействии дискриминации на работе на основе сексуальной ориентации и половой идентификации.

- Об учете людей, не являющихся гражданами при подведении итогов переписи населения, и перераспределении избирательных округов между штатами, как этого требует Конституция.

- О подтверждении программы DACA, защищающей людей, привезенными в США в детском возрасте их родителями, нелегально оставшимися в стране.

- Об отмене ограничений на въезд в страну граждан семи мусульманских стран, введенных Трампом.

- Об отмене дополнительных полномочий иммиграционной полиции, которыми наделил ее Трамп.

- Об отмене указа Трампа о чрезвычайном положении на южной границе и остановке финансирования строительства стены на границе.

- О продлении отсрочки депортации и разрешений на работу для граждан Либерии с безопасным убежищем в Соединенных Штатах до 30 июня 2022 г.

- О требовании ко всем сотрудникам исполнительной власти подписать обязательство о соблюдении этических норм, запрещающее им действовать в личных интересах и требующее от них поддерживать независимость министерства юстиции.

- О требовании к директору Офиса управления бюджетом разработать рекомендации по модернизации регулятивного анализа и об отмене соответствующего процесса утверждения регулятивных норм администрацией Трампа.

В среду в 19 часов в Белом Доме состоялся брифинг пресс-секретаря Белого Дома Джен Псаки. Это был первый нормальный брифинг за четыре года. Джен Псаки обещала вернуться к тому, что всегда было нормой в Белом Доме, но чего не было уже четыре года – к ежедневным брифингам в рабочие дни, посвященным всем текущим политическим вопросам, к уважению к журналистам и к правдивому освещению деятельности администрации.

В среду вечером Сенат утвердил первого номинанта Байдена - Эврил Хэйнс утверждена директором Национальной Разведки. Результаты голосования 84-10. 6 сенаторов отсутствовали. 10 самых непримиримых республиканцев голосовали «против».

Igor Aizenberg, facebook.com

Фото АР



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Последние новости

Если Вам в городе под украинским флагом кто-то предложит российский паспорт, первое – бейте в морду, второе – звоните в СБУ

подробнее

Опрос

На Вашу думку, що допоможе українцям здолати бідність?

Конфликты и законы © 2008-2021.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.