Вот тебе, Витя, и Юльин день

Ну вот, до евроинтегрировались. Теперь Украину нигде не ждут. Где уж в Европе! Правда, Россия все еще посматривает в сторону Украины, как кот на сметану, поскольку Путину хоть и плевать, как будет жить украинский народ (ему и до российского то дела нет), но вот активы, на которых можно заработать миллиарды, его интересуют.
 
Хотя подобное поглядывание не совсем нравиться некоторому украинскому олигархату, потому как он то точно знает, что в России, в отличие от Украины, самостоятельных олигархов не наблюдается. Там, кто не угодит Путину – в утиль или на Запад. А наши, доморощенные олигархи, привыкли сами командовать парадом, да еще и президентам указывать. А потому им совсем не хочется под крылышко российского карлика, что прикидывается двуглавым орлом.
 
Им бы в Европу. Да Тимошенко не пускает. Клятая баба, даже в СИЗО никак не угомонится. Не хочет, противная, семь лет сидеть за то, что сегодня без страха за свою свободу проворачивают Азаров с Бойко.
 
Понимают это и в Партии Рецидивистов. А потому шьют белыми нитками дела на Тимошенко быстрее, чем когда-то на политических заключенных стряпало КГБ. В чем сегодня Юлька только не виновата. Вот уж скоро на нее и убийство повесят, и взрыв на ЧАЭС, и прорыв дамбы в Западной Украине. В общем, во всем нехорошем, что случилось в Украине после того, как Тимошенко перестала возглавлять ЕЭСУ, виновата баба с косой.
 
Вообще-то, сравнение - удачное. Как только баба с косой в очередной раз воскреснет, как феникс из пепла, то смерть многим из Партии Рецидивистов покажется наименьшим из зол, поскольку, как поговаривают, баба с косой – тетка злопамятная. Хотя, может, и не злопамятная, просто теперь она злая, а память у нее всегда была хорошая.
 
Но даже сидя в СИЗО, Тимошенко, которая, как заметила говорящая голова из ПР, если бы молчала и не препятствовала Януковичу, то была бы на свободе, мешает гаранту жить. Даже за решеткой она умудряется портить ему жизнь с надеждой на евроинтеграцию. Он то, наивный, думал, что навешает на нее всех собак, а Европа, как старая дура, все это проглотит и – не подавится.
 
Европа же хоть и старая, но отнюдь не тронутая мозгами. Она-то хорошо видит и понимает, что все, что нужно Януковичу, это - со стороны Европы полная евроинтеграция и безвизовый режим, дабы приближенным к Януковичу олигархам да клану семьи комфортно было по миру передвигаться да деньги, украденные из украинского бюджета, прятать. А Европа просто так руки пачкать не хочет. У нее, все же, хоть стандартная, но демократия, с точными и лаконичными требованиями, когда и власти, и оппозиции даны равные права и возможности. И Янукович в эти требования никак не вписывается. Даже со своими пламенными лозунгами о реформировании.
 
Кстати, о реформах. Слышали, что после принятия Налогового кодекса более полутора миллиона предпринимателей осталось без работы? Это ж что за реформы такие? Во всем мире реформы – это изменения в позитивную сторону, а у Януковича все как раз наоборот. Что ни возьмется реформировать, все через промежность. И такое впечатление, что единственная и основная задача некоторой части Партии Рецидивистов, это - до конца уничтожить экономику страны, выморить голодом пенсионеров, заставить умереть больных, поставить на колени еще наглых предпринимателей, а потом - сдать страну с потрохами России, а самим с украденными деньгами - на Сейшельские острова, подальше от Путина, дабы деньги не отобрал.
 
Хотя не все в банке с пауками под названием ПР разделяют такую позицию. Многим совсем не хочется терять «нажитое непосильным трудом».
 
Как уже говорилось выше, многие олигархи ориентированы именно на Запад, а потому им евроинтеграция до зарезу необходима. Да вот гвоздь, в виде Тимошенко из СИЗО, в Европу не пускает. Да и Луценко занозой в одном месте торчит. И как этот пасьянс разложить, шулеры из Партии Рецидивистов еще не придумали.
 
А тут еще Главком распространил резолюцию Конгресса США по Украине, в которой вся януковская реформированная судебная система расписана как по нотам. И что делать? Ведь выяснилось, что все очковтирательство и шулерство, коим последнее время так рьяно занимались представители от ПР, теперь можно засунуть коту под хвост, поскольку ни Европу, ни Штаты, профессиональным кидалам развести не удалось. Да оно и понятно. Это же не украинцы Донбасса, которых, если не подкупил, то запугал. Этих на мякине не проведешь.
 
Так как выкручиваться, когда весь цивилизованный мир требует от Януковича освободить Тимошенко? Тут в Украине все под Януковича прогибаются, стараются, собирают на бабу с косой компромат, дабы очернить ее в светлых глазах ЕС и Штатов, а этих несговорчивых демократов заело, как заезженную пластинку: отпускай Тимошенко, - будем дальше разговоры вести.
 
И выхода в Партии Рецидивистов пока не видят. Но до них уже начинает доходить, что на восток пойдешь, - все потеряешь, на запад попрешься, тоже без головы останешься (баба с косой выйдет из СИЗО и - откусит), а прямо пойдешь, - многовекторность раком вылезет.
 
А потому все, что остается Януковичу, это сидеть в своей банке с пауками от ПР, да ждать, когда придет Юльин День. Судя по всему, он не за горами.
 
Лина ТЫХА


Комментарии

  +0 #1 моё имя 01 нояб. 2011 г., 9:38:25
Лина Тыха, ну не надо про весь цивилизованный мир расписываться. В своей-то Украине народ не пошел митинговать за тимошенко. СМИ больше о маршах протеста в Греции, Британии, США об их, наболевшем, но не как ни за тимошенко. Горстка людей (БЮТовцев) у нас, горстка людей на заседаниях в Европе... но это же не *ВЕСЬ МИР ОСУДИЛ*
  +0 #2 народ украины 01 нояб. 2011 г., 9:40:35
такой дебилки как тыха еще не встречал. ну конченая бютоголовая идиотка. тыха - ну ты гнида, сколько тебе платят бютоголовые, чтобы ты такую чушь писала????
  +0 #3 Януковичененависник 01 нояб. 2011 г., 9:46:53
повністю поділяю цю думку. Геть Бандюговича і його кліку.
  +0 #4 Людмила 01 нояб. 2011 г., 10:05:43
Лина Тыха - ты молодец.Все в точку. Пока будут такие статьи и авторы, надежда на лучшее есть.
  +0 #5 Людмила 01 нояб. 2011 г., 10:05:43
Лина Тыха - ты молодец.Все в точку. Пока будут такие статьи и авторы, надежда на лучшее есть.
  +0 #6 Ivanovna 01 нояб. 2011 г., 11:45:31
Ліно! Чудово нпаисано! Респект! А на коментарі українофобів не звертайте уваги. Не варті вони того.
  +0 #7 Юрий 02 нояб. 2011 г., 18:56:40
Лина ТЫХА - молодец, давно не читал с таким удовольствием! Прямо в глаз! Не обращайте внимания на подсадных уток типа "моё имя" и "народ Украины". Они, очевидно, давно продались и к нашей Украине не имеют никакого отношения.

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Последние новости

Українські захисники, залучені до проведення операції, продовжують сумлінно виконувати свої завдання за призначенням

подробнее

Опрос

Вы проголосуете на местных выборах за кандидатов от "Слуг народа"?

Конфликты и законы © 2008-2020.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.