Обманываете людей, рассказывая, что нарушение Конституции и законов – благо?

pologil konstitutsiyu

 
Пилюля в виде ратификации Евроинтеграции не подсластила принятия законопроектов №5081 об «Особом статусе» Донбасса и №5082 «О недопущении преследования и наказании лиц — участников событий на территории Донецкой и Луганской областей».


Говорят об этих законопроектах много. Начиная с того, что Порошенко повторяет путь януковича, пропихивая в нарушение регламента законы, на которые в ВР нет голосов, до факта предательства народа Украины, поставив большинство патриотов ниже маргиналов, люмпенов и уголовников, коих в любом обществе в среднем 20%.

На Донбассе тех, кто готов взять оружие, оказалось тоже 20%. Только их, совершенно безбоязненно, поддержала российская армия, что и привело к потерям под Иловайском, а в конечном итоге - к появлению вышеперечисленных законов.

О том, что на Донбассе стоит #российская армия, знают все. Как и осведомлены о факте поставки в этот регион оружия и боеприпасов из России. Но Украина осталась один на  один с захватчиком, который изначально аннексировал Крым, а после развязал войну на Донбассе. Поддержки со стороны Европы и США Украина – не получает. Экономика страны – приближена к дефолту, и о таком состоянии вещей знали еще в апреле. Как знали и о небоеспособности украинской армии. Когда сдавали Крым – крови не было. Потому не удивительно, что ВР Украины был принят закон «Об обеспечении прав и свобод граждан и правовом режиме на временно оккупированной территории Украины».

Правда, захватчик не ограничился Крымом и вторгся уже на материковую часть Украины. И в Украине появились собственные «абхазии». В Грузии есть законодательный акт «Об оккупированных территориях», устанавливающий особый правовой режим на территориях Абхазии, Южной Осетии, фигурирующих в законе как Абхазская Автономная Республика и Цхинвальский регион, а также прилегающих к ним зонах. И в ситуации с Донецком и Луганском Верховной раде Украины следовало бы его почитать и внести изменения в уже принятый в марте. Но Порошенко, как основатель партии регионов, выбрал другой путь. Он, в нарушение законодательства Украины, без подтверждения численности голосовавших депутатов, устраивает в ВР цирк, похожий на позор 16 января этого года. Только тогда одобрямс делали поднятыми руками, а 16 сентября – кнопками. В соответствии с законом, тайное голосование может быть лишь бюллетенями. Да и нарушать регламент те, кто тыкал пальцами 16 января в большинство януковича, - тоже не имели права. На поверку вышло, что «УДАР» зимой был приверженником закона, а уже к осени решил идти в одном строю с коммунистами и партией регионов. Но в правовом государстве не может быть факта подлога!

Таким поступком бывшие защитники закона дали фору Тимошенко, позволив 45 ее депутатам обратиться в Конституционный суд Украины. И если то, что сказал Порошенко – правда, и Украина после ратификации стала европейским государством, КС обязан принять законное, а не политическое решение в угоду гаранту, который, как и янукович (и как, впрочем, три предыдущих президента), ничего не гарантирует.

Если же рассматривать сами принятые противозаконным способом законы, то налицо нарушение Конституции Украины. Оказалось, что парламент узаконил #особый статус бандформирований, о чем уже успел сказать Пушилин, заявив в СМИ, что бандитов и российскую армию нельзя называть террористами. Также, эти законопроекты ставят под сомнение унитарность государства Украина. А взяв во внимание тот факт, что законопроекты внесены президентом, получается, что президент готов отдавать оккупанту любую территорию, на которой могут появиться засланные из России сепаратисты, что нашли поддержку у 20% уголовников и люмпенов.

Резонный вопрос: если завтра таковые появятся в Киеве, то всех патриотов Украины нужно предать, отдав российским представителям ГРУ и уголовникам столицу? Ведь президентский закон не предусматривает ограничение территории. Он указывает, что закон распространяется на зону АТО и – только. То есть, у граждан того же освобожденного Славянска нет гарантии, что боевики его завтра не захватят и они не войдут в особый статус. Как, кстати, не защищен и Мариуполь.

Странный подход у Порошенко и к дотационности оккупированных российскими войсками и уголовниками территорий: все траты по обеспечению жизнедеятельности на этих территориях в зимний период лягут на плечи украинской власти. А откуда деньги у власти на такое обеспечение, ведь теперь (и экономисты это подтвердят) никаких денег Украина получать не будет, потому что финансирование оккупированных территорий – дыра для официального отмыва бюджетных средств. Кто на такое пойдет?

Кстати, в Конституции Украины нет ни единого слова о понятии «особый статус» каких-либо территорий. Как и нет ничего, что утверждало бы, что любой уголовник при поддержке агрессора имеет право убивать, насиловать, грабить и, захватив территорию, потом создавать суды, прокуратуры и другие якобы государственные органы.

Российские СМИ написали, что ситуация на Донбассе очень схожа с историей Чечни после Хасавюртовских соглашений. И Путина такая ситуация – устраивает. Он и дальше, руководя российскими войсками, будет убивать и рушить, а Украина должна это финансировать. Разве не странно?

Если Порошенко понимал, что у Украины нет возможности противостоять агрессору, почему он не принял план Медведчука и Шуфрича, ликвидировав Донецкую и Луганскую области и сделав их федерациями, которые будут выбирать свой парламент и правительство, а проще – присоединяться к России? Боевики и сепаратисты уже заявляют, что их цель – именно присоединение этих территорий к РФ. Так почему Порошенко не принял условия, на которые де-факто пошел сегодня в нарушение законодательства и Конституции Украины? Зачем нужны были смерти украинских парней? Да и почему Украина обязана финансировать территории, которые и далее будут грабиться и на которых будет процветать мародерство?

Компромисс, выбранный Порошенко в нарушение Конституции Украины и ее законодательства, не закончит войну. Многие, защищая гаранта, что ничего не гарантирует, утверждают, что таким образом удается избежать смерти большого количества украинских парней. Но ведь перемирия на Донбассе – нет. Там, как и раньше, гибнут ребята, а боевики при поддержке российских войск за одну неделю продвигаются в украинский тыл на 15 километров. И что, будем сидеть и делать вид, что ничего не происходит? Боевики и террористы и дальше будут вооружаться Россией. Так всей стране сидеть и ждать, когда на территории Украины будут появляться другие «дэнеэры, кэнеэры, хэнеэры и т.д.»? И всем им нужно будет дать особый статус?

Россияне уже юродствуют, замечая, что Порошенко для захваченных российскими оккупантами территорий станет искать своего Кадырова. В аппарате президента об этом не знают? Или в президентской администрации не догадываются, что полученные из бюджета Украины деньги будут тратиться на личные нужды бандитов или сразу же переводиться в Россию, но к гражданам так и не попадут?

Самое мерзкое в сложившейся ситуации, что под эгидой «особых статусов» власть пошла на нарушение законов и Конституции Украины. Вчерашние борцы за справедливость из партии «УДАР» без зазрения совести проголосовали с коммунистами и представителями партии регионов по той же технологии, которую применял янукович. Но давно всем известно: демократия не может строиться по авторитарным правилам. Либо оставайся честным до конца (если требовал законности от авторитарного режима), либо уходи вон из политики и не обманывай людей, рассказывая, что нарушение Конституции и законов – благо.

Ксения БОНАНЗА, для «Конфликтов и законов»



Комментарии

  +1 #1 ДДЖ 17 сент. 2014 г., 10:19:30
ПарАшенко отримав і позор і війну!
Торгаш не вміє діяти за законом.
Маніпулятор (неперсточник) досяг свого на пердизидентських "виборах" і буде наперсткувати завжди.

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Последние новости

Всі обстріли противника мали провокативний характер, тому вогонь у відповідь не відкривався. Бойових втрат серед особового складу ОС немає

подробнее

Опрос

Вы проголосуете на местных выборах за кандидатов от "Слуг народа"?

Конфликты и законы © 2008-2020.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.