​Бизнес на линии фронта: официально признана сумма кровавых барышей

Прямиком в Рождество Христово Президент Украины Петр Порошенко в своей колонке для специального выпуска журналов «Новое время» и The Economist «Мир в 2018» заявил, что блокада Донбасса принесла около 2,5 млрд. долларов чистых потерь в торговом балансе.


Именно такую сумму кровавых барышей намеревались в прошедшем году положить в свой карман Порошенко, Ахметов и их подельники помельче.

При этом главный идеолог замораживания конфликта скромно промолчал о доходах т.н. ЛДНР от такой торговли и о том, сколько путин за счет этого намеревался сэкономить на содержании оккупированного Донбасса.

Заявление Порошенко – это точно не явка с повинной. Прошлый богатый опыт незаконной торговли с непризнанным Приднестровьем и боль утраты омріяной суммы не дают ему спать спокойно.

Поэтому в новом году украинскому обществу, стремящемуся к возврату территорий и восстановлению нормальной жизни, а не продлению кошмара войны и оккупации, придется непросто. Нам предстоит не только продолжение борьбы с внешним агрессором, но и тяжелое противостояние с властью, для которой единственной целью и мерилом успеха является сумма в собственном кармане. На что они способны ради таких барышей, трудно даже представить.

Ну а любителям все переводить в проценты ВВП, хочу напомнить, что 1% потерь от торговой блокады оккупированного Донбасса, о котором неустанно повторяют Порошенко с Гройсманом, в 20 раз меньше потерь от взаимовыгодного бесчинства власти и их партнеров-монополистов.

Абсурдные тарифы и сговор монополистов обходятся украинским потребителям и стране в 500(!) миллиардов гривен в год.

Andriy Senchenko, facebook.com

Фото со страницы ФБ Олега Полищука



Коментарі

Коментарі відсутні. Можливо, ваш буде першим?

Додати коментар

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Останні новини

В ночь на сегодняшний день противник нанес авиационный удар по Украине с применением 3 крылатых ракет и одной противорадиолокационной ракеты

детальніше
Конфлікти і закони © 2008-2024.

Електронна версія всеукраїнського юридичного журналу «Конфлікти і закони». Свідоцтво про держреєстрацію: КВ № 13326-2210Р від 19.11.2007 р. Повний або частковий передрук матеріалів сайту дозволяється лише після письмової згоди редакції. Увага! Починаючи з 21.11.2013 року (дня провалу євроінтеграції з ЄС), редакція журналу «Конфлікти і закони» (всупереч правилам правопису) залишає за собою право публікувати слова «партія регіонів» та «віктор федорович янукович» з малої літери. Також, починаючи з 29.06.2016 року, редакція «КЗ» залишає за собою право назавжди публікувати на своїх сторінках з малої літери слова (і утворені від них абревіатури) та словосполучення «москва», «росія», «російська федерація», «володимир путін», а разом з ними і скорочення «роскомнадзор» (як і всі інші держустанови росії), порушивши таким чином встановлені правила правопису незалежно від мов, на яких ці слова та назви публікуються. Це наша зброя в інформаційній війні з окупантом.