​Очередная полит-истерика власти

Генпрокурор Украины Юрий Луценко объявил благодарность всем, кто нашел подозреваемого в убийстве адвоката-правозащитницы Ноздровской. Это хорошо и нормально. Но оказывается, что благодарность следователям Генпрокурора Луценко была не сколько за профессиональную деятельность работников Нацполиции и прокуратуры, сколько за то, что, как он считает, они работали в условиях политической истерии и общественного возмущения фактом чудовищного убийства. Именно это больше всего принесло им проблем, а не поиск преступника.


Это страшно цинично, даже из уст такого «молодого» Генпрокурора Украины как Луценко: работа «в условиях искусственно созданной политической истерии». Он, наверно, забыл, что еще недавно сам разбрасывался страшными обвинениями и намеками, нагнетал обстановку вокруг Саакашвили или был инициатором шумной полит-истерики и обвинений НАБУ в проамериканской и непатриотичной деятельности в Украине. Кто-кто, но Луценко умеет нагнетать обстановку - опыт не пропьешь, а положение, роль и политическая жизнь подбрасывает различные поводы.

Кроме того, поражает примитивный «постсоветский авторитаризм» нашего Генпрокурора. Оказывается, общественность не должна интересоваться тем, что происходит в стране с гражданами Украины. Иначе это будет расцениваться как нездоровый интерес и полит-истерика особо активных ангажированных граждан. Украинцы должны терпеливо ждать, когда им расскажут, что с ними делает, или сделает, власть или преступники.

А сами полит-истерики, нагнетание страстей, бесконечные фейки, угрозы, постоянная ложь остаются «привилегией» власти, для того, чтобы манипулировать украинцами, удерживать народ от недовольства и протестов.

Зато теперь ясно, что устроит нам власть в 2018 году. Вместо мобилизации и объединения страны, вместо реформ и борьбы с коррупцией на украинцев обрушится мощная волна дезинформации, пропагандистские кампании порохоботов, веер фейков и ложных сообщений, пиар-аресты, серия полит-истерик по любому поводу. «Благо», на вершине украинской власти сидят жадные и циничные политики, которые плохо разбираются в своей стране, не любят и не жалеют ее граждан, зато хорошо поднаторели в политтехнологиях и пиар кампаниях. И пик всего этого пропагандистского и политтехнологического «мусора» придется как раз на начало президентской кампании.

Виктор Небоженко, facebook.com

Фото 112.international



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

В університеті повідомили, що невідомий діяв сам. Увійшовши до будівлі, він відкрив стрілянину, студенти та викладачі закрилися в аудиторіях

подробнее

Опрос

Ваше ставлення до введення в Україні латиниці замість кирилиці?

Конфликты и законы © 2008-2021.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.