​Парижская турбулентность Киева

Не успел президент Украины Зеленский добраться домой, после тяжелейшей поездки в Париж, как его «внутренние слуги» в Киеве ту же бросились исполнять претензии путина, который на пресс-конференции прямо потребовал, чтобы Украина продлила срок действия закона о специфике действии власти в зоне АТО. Подчеркнем, что даже Путин в Париже публично не требовал от Зеленского немедленной пролонгации этого порошенковского закона, и на целый год. Тем более непонятно, какие преимущества в борьбе с агрессором получит украинская армия, продлевая действия этого закона.


Как стало известно, со-руководители фракции «Слуга народа» Арахамия и Корниенко мгновенно отреагировали на пожелания путина и внесли предложения об изменении в законе об особом порядке функционирования местного самоуправления в отдельных районах Луганска и Донецка с целью продлить его действия еще на год. Спрашивается, если президент Зеленский клятвенно пообещал путину продлить действие этого закона, то можно было это сделать на срок хотя бы пока на четыре месяца, как раз до следующей встречи нормандской четверки. А потом отредактировать и вновь продлить этот закон, с учетом возможных позитивных изменений в зоне АТО, происшедших за это время. Ведь нигде не записано, что закон, имеющий элементы или признаки чрезвычайного положения в отдельных районах страны, надо продлевать именно на год, а не меньший срок, да еще и по требованию противника.

А нерядовым народным депутатам Арахамии и Корниенко все равно придется осознать, что Украине надо всячески подчеркивать любой временный характер проявления результатов позорных Минских соглашений, подписанных предыдущим президентом-олигархом Украины Порошенко, а не продолжать его политику новыми методами. Тем более, надо уклонятся от любых попыток кремля сделать эти соглашения постоянными, как основа для ползучей легитимации марионеточной администрации кремля на оккупированных территориях Донбасса.

Все просто, чем сильнее Арахамия и Корниенко, как лидеры монопольной однопартийной фракции «Слуга народа» в Верховной Раде будут «приближаться» к сепаратистским «республикам» на Донбассе, тем больше они будут отдалятся от Украины.

Виктор Небоженко, facebook.com

Фото ZN.UA



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Минулої доби спостерігалося зменшення кількості та потужності обстрілів російсько-окупаційними військами. Внаслідок ворожих обстрілів втрат серед військових Об’єднаних сил не було

подробнее
Конфликты и законы © 2008-2020.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.