mogno vse

​Ударим Томосом по рейтингу, или Ностальгия по КПСС

Как-то странно в Украине дела делаются: негодяи и мерзавцы, что вредят стране, имеют российское гражданство, несколько паспортов, среди которых и русский, замечательно получают должности и в почете у власти Порошенко. Тех, кто сотрудничал с коллаборатнами и сам коллаборант – не трогают, и даже позволяют в Украине бизнес вести. А вот людям, борющимся за независимость страны, изобличающим негодяев - кроме арестов и преследования, власть ничего предложить не может. Да и как те, кто ненавидит потемкинские деревни и не желает возглавлять потоки, а хочет европейских правил и четкости закона, могут поощряться, когда они, негодяи, вместо того, чтобы помогать власти укреплять диктатуру, посягать на свободу слова и поощрять рабскую психологию, протестуют против такого великого и почти царя Петра Алексеевича?


Видимо, Порошенко видит себя в облике Петра Первого, который так же был Петром Алексеевичем, но при этом готов полностью копировать путина и его стереотипы. Ведь посмотрите, куда ни глянь, всюду калька из россии: в россии запустили лозунг «кто, кроме путина», а в Украине: кто, кроме Порошенко? В россии олигархи, приближенные к путину, получают из бюджета дотации и имеют привилегии, и у Петр Алексеевич не отстает: себе, любимому, Косюку, Ахметову да российским олигархам – все в помощь, лишь бы они довольны были.

А параллельно, осознавая, что в россии люди – рабы, а церковь у них часть государства, решил Петр Алексеевич и в Украине такую же игру запустить: привить народу скрепы, в которые никто и верить не должен, но вот соблюдать и требовать – обязаны. А еще попытаться в людях возродить любовь к партии и партийным бонзам, чтобы они вспомнили, что нужно ходить с флагами, кричать лозунги и – внимательно слушать партийного бонзу, глаголющего: мы – догоним и перегоним, победа – неизбежна, и армия, мова, вера…

То, что Петр Алексеевич и его команда испытывают тоску по коммунизму – сомнений не вызывает. Нынче, куда ни выйдут представители власти, сразу же СССР воняет – за версту. Уже и концертики устраивают, как при позднем социализме с детками, и выступлением недалекого, но назначенного дядьки, который и знает то всего пару схем по отмыванию денег, да вождей нужных на портретах – узнает. И ленточки перерезают, как при Брежневе, и баржи с оркестрами встречают: в общем, делают все, чтобы у пенсионеров вызвать ностальгию по молодости, а молодому поколению вдолбить, что ходить по разнарядке, что на Первомай, что на молитву – необходимость, иначе – премии не увидишь.

И вот уже СМИ сообщают, что «в воскресенье, 14 октября, в центре Киева на Софийской площади состоится молебен за предоставление автокефалии, организованный Петром Порошенко. Молящихся свозят автобусами и пропускают по спискам через кордоны полиции». И не важно, верующих привезли или не очень, важна картинка да осознание: народ – быдло, которое можно и нужно в автобусы сажать да возить на целование телу, а заодно и губернаторов под вожжи взять: кто не справится – не лояльный, а, значит, перед выборами – снять, иначе не будет процентов на выборах и админресурса, а без этого на выборы идти – никак, ибо Петр Алексеевич хоть под наивного и косит, но достаточно осведомлен: в трезвом уме и твердой памяти за него проголосуют только совсем недалекие. Те, кого он обворовал, обвалив гривну, кого лишил работы, развалив экономику, или родные тех, кто вынужден был выехать на работу в Польшу, или те, у кого украли сбережения в банках – ему не то что голос не отдадут, но еще и могут показать что-то посерьезнее украинской дули.

А так как пострадавших от хозяйствования Порошенко, Яценюка, Яресько и Гройсмана значительно больше, чем прихлебателей и порохоботов, то рассчитывать можно только на откровенные фальсификации на выборах. А для этого нужно иметь своих губернаторов и представителей на местах, и своих судей.

Только ненависть тех, кого Порошенко вместе с олигархами обворовал и продолжает обворовывать, его не останавливает. Ему политтехнологи напели: вон, помнишь, когда-то против путина выступали, даже ходили с лозунгами: «власть воров и жуликов», а нынче, во как: все раболепствуют молча, и любят путина, ибо он им и внешнего врага организовал, и церковь встала в ряды с ним. Вот и ты так: не обращай внимания и делай, как делал путин: церковь скрепляй, скрепы – навязывай, врага не забудь вспоминать, как внешнего, так и внутреннего, и говори лозунгами, как путин, тем более, что те, кто жил при СССР – сразу, как собаки Павлова, все вспомнят и станут покорными.

И понеслась у Петра Алексеевича душа в рай. Где бы он ни выступал, народ только и слышит отголоски СССР, видя в нынешнем президенте Украины позднего Брежнева, с его равнодушием ко всему, но любителю показухи, потемкинских деревень, лизоблюдству и, что важно, сбора народу для его выступлений. Ведь куда бы Брежнев ни приезжал, всюду сгоняли люд, а он, как нынче и Порошенко, пред ними лозунги зачитывал да рассказывал о коммунизме и о том, как коммунизм идет в перед. Но Порошенко убежден: по лекалам путина он сможет церковь, что в россии – филиал ФСБ и ГРУ и задача которой - рассказать верующим о том, что нужно любить царя, и в Украине поставить на службу уже украинского царя. И хотя официально Порошенко утверждает, что, де, в Украине свобода вероисповедания, все понимают, что он не прочь, чтобы церковь стала агентурой и взывала молится за него, как президента, да и агитировать на следующих выборах.

В любом случае, политруки типа Ревы, или комсомольцы вроде Луценко будут мечтать загнать людей в стойло, как это было в СССР. А они будут оставаться «элитой» под руководством генерального секретаря КПСС, по воле случая ставшего президентом Украины.

Лина ТЫХА, «Конфликты и законы»

Фото со страницы ФБ Миха Чаплыга



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Минулої доби найбільш напруженою була ситуація на Горлівському напрямку та неподалік Водяного, що на Приазов'ї. Внаслідок обстрілів один український боєць отримав легке поранення

подробнее

Опрос

За кого Вы проголосуете, еси во второй тур выборов выйдут:

pp
Конфликты и законы © 2008-2018.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.