mogno vse

​Царь, армия, холопы и… антиамериканская риторика

Эх, как красиво Бигус рассказал о шаловливых, по локоть отрубленных ручонках, кои, видимо, как голова Горыныча: одну рубишь — три отрастает, и дальше еще больше: гребет, гребет и гребет. И столько уж отросло, что тащат все, что нравится. Народ, правда, возмутился, ибо, на поверку, вышло, что армия не то, что не самая сильная в Европе, но еще и жуть как разворована ближайшими соратниками президента.


А на этом фоне друг президента, а по совместительству генеральный прокурор без образования, вместо того, чтобы открывать уголовные дела, дабы выявить всю цепочку организаторов и исполнителей, чтобы установить, сколько стране и ее обороноспособности нанесено ущерба этими схемами, а также выявить должностных лиц, участвовавших в схеме, направленной на разворовывание армии и нанесение ущерба экономике и боеготовности страны, заявляет, что контрабанда запчастей для военной техники из россии является приемлемой.

Подобное уже даже не Оруэлл, это — дно, когда под красивые слова о самой сильной армии в Европе, эту армию — обворовывают, и при этом даже не пытаются скрывать, что от таких афер бюджет страны оккупанта пополняется, а вот в Украине от этих теневых сделок выигрывают, и очень хорошо, только друзья президента. Причем, что совсем аморально и наносит существенный вред армии, так это то, что возили брак и редукторы для БТР, которые можно было бы производить в Украине, но зачем? Зачем реально укреплять обороноспособность страны, делать ее независимой от поставок из россии, когда существуют схемы, при которых и страна имеет слабую обороноспособность, и друзья президента при хорошем наваре? Так, простите, кто тут агент кремля, работающий на агрессора? Ведь, как пишет в своем ФБ Володимир Рисенко, близкие друзья Порошенко поставляли на бронетанковые заводы сталь, которую использовали на БТР-3Е, БТР-4, ББМ «Дозор-Б», но которая броней НЕ ЯВЛЯЛАСЬ, и дает ссылку на реестр судебных решений (http://reyestr.court.gov.ua/Review/63491061?fbclid=IwAR1gWAKbHx6pXdDkkh2Nv86_y7HUYSHkSFTdgJHn0UcZeGIJLWWIz0UAAsc). А из решения видно, что армию не делали боеспособной, а, наоборот, помогали оккупанту, поставляя сталь, которая пробивалась. Как оказалось, Юрий Бирюков, в порыве лизоблюдства, чтобы отмазать патрона, опубликовал номера всех криминальных производств, а их взяли, проверили и — ужаснулись. Воровство шло такими темпами, что только успевай загребать отрубленными руками. А если на этот скандал наложить взрывы складов, кои во время войны взрывались с определенной периодичностью, да котлы, в которых погибло много добробатов, то вопрос: а не диверсии ли в Украине проводили на фоне войны, чтобы ослаблять армию, но прикрывали эти диверсии самолюбованием и пиаром, просто вводя общество в заблуждение?

А параллельно общество наблюдает самолюбование президента его статусом, да исправления в его декларациях в сторону увеличения доходов. И в самом деле: эка невидаль, быть самым богатым президентом в Европе в самой нищей в Европе страны. Есть чем гордиться. И ведь шельмец единственный раз не лгал народу, когда обещал, что все будут жить по-новому. Так и случилось: президент и его сотоварищи — стали богаче, а народ тоже живет по-новому: с обваленной гривной, украденными Гонтаревой сбережениями, постоянной инфляцией и миграцией в Европу в поисках работы. А рядом — большое количество пенсионеров, не понимающих, как жить на те пенсии, которые им платят, ибо осознают: хорошо оплачивают в Украине не услуги и произведенные товары, а прогиб перед властью да за создание схем, помогающих становиться богаче конкретным людям. И вот организаторам схем, таким, как Роттердам+ - платят много и позволяют деньги выводить из страны. Всем остальным предлагают жить на средства, позволяющие не вылезать из долгов и ограничивать себя в основных средствах существования. Ведь и, в самом деле, как можно столько много есть? Это Рева имеет право брюхо набивать да жрать омары, а люди, покупающие себе лишний кусок мяса — негодяи, не осознающие, что главное в стране — сакральная власть.

Кстати, как ни пыталась власть тянуть из россии вариации пропаганды по скрепной религии в Украине — не прижилось. Оказалось, что для украинцев честь и совесть важнее, чем битье поклонов в церквях, да и как-то они не хотят подражать русским, которые сначала богу молятся, а потом — угрожают миру ядерным оружием. И вот как-то не захотели украинцы русских скреп, а потому, переобуваясь на ходу, президент вернулся к старой традиции открытия туалетов, дорог да плясок на ярмарках, на которые (до приезда гаранта) людей, по старой совдеповской традиции — не пускают.

Но, видимо, самому президенту не нравится, что народ, в своем большинстве, его — не любит. И, как это, чтобы холопы были недовольны тем, что их обворовывают да рассказывают, что верный признак победы — разворовывание собственной армии? Холоп должен терпеть и… любить царя. Так как это происходит в россии. Ведь там как: сколько путин у народа ни украл, его все равно любят. Вон, социолог Игорь Эйдман сообщал, что из россии было незаконно выведено через офшоры около 1,5 триллиона долларов. Да и пенсионные накопления у граждан — своровали, а они — и в ус не дуют, все путина любят. Вот ведь повезло путину с русским народом: сколько ни грабь, а они детей от путина рожать хотят, да славят вора.

А украинцы — мерзавцы, никак не осознают, что царя нужно любить просто так, как это происходит в россии. И как тут да не согнать злость на вот тех, цепляющихся к царю с глупыми вопросами вроде: где отрубленные руки и почему не арестованы Свинарчуки? Потому-то царь и позволяет себе и шапки с неугодных срывать, и отправлять их в церковь свечки ставить, а то и в и АТО. А совсем обнаглевшим, благодарящим за бедность или кричащим «ганьба», Петр Алексеевич бесцеремонно заявляет: совести у вас нет.

Но зато, когда царь в хорошем расположении духа, то царской рукой за нос человека цапнет. И что такого? Царю — все можно. На то он и царь, чтобы показывать холопам свое расположение. Но вот что делать с непокорными холопами, которые его злят, Порошенко пока не придумал. По его мнению, они обязаны за него не то что опять в один тур проголосовать, а еще, упав на колени, просить царя остаться навсегда, да еще и монархию ввести, чтобы уж он мог править. Но так как народ все никак не соглашается его любить, сколько его рейтингами ни обманывай, все в сторону других кандидатов глядит, то Порошенко решил пойти старым проверенным методом продления власти — под выборы напечатать бюллетеней для выборов значительно больше, чем вообще в Украине проживает людей. Ведь даже если на выборы никто не придет, бюллетени всегда вбросить можно и рассказать, что на определенных участках проголосовало за Порошенко более 120 процентов избирателей. А можно и больше, почему нет? А доводы, что более 100% - абсурд, - никого не смущает: раз подобное проглатывается, когда делает путин, то и в Украине должно сработать.

Но только команда Порошенко вошла в азарт, взяв низкий старт на фальсификацию выборов, только развернула сетку по налаживанию админресурса и подкупа, как на политическую сцену вышла американский посол Мари Йованович и — пригрозила пальчиком, сообщив, что за прыткими руками, что еще не отрублены — внимательно наблюдают. И как тут не разозлиться?

А больше, чем национальных дружин, от которых бежал Петр Алексеевич, он боится, судя по последним антиамериканским заявлениям от своего кума, а подспудно генерального прокурора Юрия Луценко, совсем не американцев и даже не Тимошенко, а кого-то другого, иначе бы президент воюющей с россией страны не стал бы отправлять выступать своего социалистического друга Юру с заявлениями, ведущими к скандалам с американцами: в принципе — единственными реальными партнерами в войне с россией, потому как Европа с россией хочет больше дружить, чем воевать и ссориться. А разве может кто рубить сук, на котором сидит, чтобы ссорится с союзниками, которые тебя поддерживают и не только деньгами, но и оружием, учитывая, что у тебя для реальной защиты от оккупанта ни денег, ни оружия — нет? На такое может пойти только тот, кто готовит страну к поражению и капитуляции. Так к чему готовит страну Петр Алексеевич? Он решил поступить, как янукович, в один день сменить вектор развития страны?

И в самом деле: путин ведь не будет ссорится с Порошенко из-за такой мелочи, как воровство? Это американцы в The New York Times написали о коррупции Петра Порошенко во время войны, его торговле с русскими, некачественной технике «Богдан» для армии. А россия за такие мелочи и шалости — не переживает. Да и к вороватой олигархии путин куда благосклоннее, чем Запад. Так что? Теперь лозунг Петра Алексеевича: «геть від москви» нужно воспринимать иначе, вставив в слоган пропущенное слово «руки»?

Порошенко со своей командой ведет борьбу с украинским народом: все силовые органы работают не на уничтожение внешнего врага, а на запугивание и уничтожение внутреннего, ради спасения олигархии, имитирующей войну с россией, а на самом деле на войне зарабатывающей.

Но, видимо, царя не очень волнуют всякие там исследования международной ассоциации Gallup, по которым только 9% жителей Украины доверяют власти (видимо, это — сама власть, родственники представителей власти да те, кто ее обслуживает, вроде Кобелева с космической зарплатой и премиями). Но поскольку только 9% жителей Украины доверяют власти, то у ее главаря не может быть высокой поддержки на выборах. А значит, Порошенко будет выборы фальсифицировать без оглядки на то, признает ли мир эти выборы, а с путиным, он, видимо считает, что договорится…

Лина ТЫХА, «Конфликты и законы»

Фото из сети Интернет



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Последние новости

Унаслідок обстрілів один військовослужбовець Об'єднаних сил отримав поранення. За даними розвідки, двох окупантів було знищено, ще одного – поранено

подробнее

Опрос

Как Вы считаете, надо распускать нынешнюю Верховную Раду или нет?

pp
Конфликты и законы © 2008-2019.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.