mogno vse

​О плане «стукачек»

Речь идет о 10% вознаграждении за донос о коррупции. В общем, все эти выводы достаточно очевидны, и многие уже прозвучали. Это, скорее, для памяти. Пусть полежит. Как это будет на практике:

1. У Зеленского делают вид, что не понимают, о какой коррупции вообще идет речь. Т-е они «бело-воротничковую» коррупцию просто не рассматривают, иначе первым же кандидатом был бы сам Зеленский, не уплативший налоги с гонораров за корпоративы. Ну и Пиня, Беня и все по списку. Они эту коррупцию преследовать не будут. Преследовать будут мелкую рыбку. Т-е позитивный эффект будет практически нулевой.


2. Стучать будут, в основном, на соседа, купившего новую машину, диван или телевизор. Т-е удар придется по остаткам среднего класса. Чуть только поднялся - получай.

3. Бизнес делать в Украине станет бессмысленно, по той же причине. Стучать будут много и с удовольствием, независимо от наличия оснований, и на всех подряд. При Сталине, кстати, стукачам не платили - достаточно было тех, кто стучал из любви к искусству.

4. Иностранцам, включая и украинских эмигрантов, работать в Украине где-либо, в бизнесе или правительстве, станет бессмысленно и опасно, по той же причине. Купил, полностью законно, машину на зарплату, и ходишь на допросы. При чем при существующей системе оправдание не гарантировано, даже если все честно. Оно тебе надо?

5. Появляется универсальный инструмент для устранения конкурента. Настучал, и с удовольствием наблюдаешь, как он кувыркается.

6. Появляется универсальный и полностью законный инструмент для шантажа, рекета, вымогательства и мелкого рейдерства. У «правоохранителей» начнется коррупционная страда: «На вас поступил донос, закрыть дело стоит столько-то. Будем платить или судиться?»

7. Открытые декларации - мечта домушника. Наводчик становится не нужен, все на интернете. Плюс точно известно, какой выкуп можно требовать за похищенного ребенка или родственника.

Наверняка, есть еще что сказать.

При чем, обещания защиты для доносчика - просто «сказочки для дурачков». Пообещать можно, сделать в нынешней Украине - невозможно. Значит, вернется практика времен Большого Террора - тогда доносчиков топили в сортирах. путин не сам этот термин придумал, у него есть история.

Обрали - маєте. И не нужно говорить, что не предупреждали. Все это в предвыборных материалах Зеленского было. Не было другого - мозгов у избирателей. Но с этим, к сожалению, ничего не поделаешь.

Andrew Titarenko, facebook.com

Фото из сети Интернет



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Последние новости

Учора в районі відсічі внаслідок ворожих обстрілів один наш захисник отримав поранення, несумісне з життям. Окрім цього, ще двоє наших захисників зазнали поранення

подробнее
Конфликты и законы © 2008-2019.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.