​Дивный новый мир...

Владимир Александрович Зеленский явно отказался от традиционных форматов работы с отечественными медийщиками. Чем безусловно сильно расстроил целый ряд самовлюбленных личностей, всегда мнивших себя «влиятельными персонами, созидающими и ломающими чужие карьеры»... Вместо помпезной пресс-конференции на 150-200 журналистов с классическим броским названием «Первые сто дней президента: успехи и провалы», ВА решил душевно и тет-а-тет поговорить с партнером по актерскому цеху Бокланом для спец-программы телеканала 1+1.


И? Не имеет права? Обязан играть в традиционные игры и получать депрессии и неврозы на ровном месте? Ему просто некомфортно слушать однотипные и заунывные вопросы и претензии, в тысячный рад отвечать на что-то инфантильное, мимикой реагировать на спесивые замечания. Жестче: наша медийка уже давно не предлагает информацию, но пытается откровенно троллить и «оценочно судить». Чтобы что?..

...Коммуникации. Безусловно, главный навык любого политика во все времена - это правильно продавать себя. Максимально броско и максимально большому количеству потребителей. Но форматы «личной продажи» сильно изменились. Инструментов прямой коммуникации стало в разы больше. И любой политик просто выбирает, что ему комфортнее... Потребитель также имеет возможность «потреблять» из десятков каналов, сравнивать и выбирать. Монополий больше нет...

Зеленский не собирается работать через традиционные журналистские пулы? Не собирается проводить пафосные традиционные брифинги и пресс-конференции? Не хочет играть в традиционную игру наших топов в придворных летописцев? Но разве это помешает нам получать информацию, инсайд, делать выводы и формировать свое отношение к нему?..

…Кстати, прошлый президент (если забыли, это был Порошенко ПА) в первые годы своего «славного правления» аккурат чрезвычайно любил красоваться перед журналистами. Уподобляясь легендарному словофилу Фиделю Кастро, он часами томно и пафосно рассказывал о своих нынешних и будущих свершениях, бесконечно павлинил под яркими софитами, примитивно флиртовал с журналистами. Понимаю, что кому-то эти модели общения очень нравятся. Но по большому счету, все это не имеет ни малейшего отношения к реальному миру. Где пресс-конференции в традиционных форматах - всего лишь постановочные рекламные шоу, рекламирующие не товар даже, а идеальную ложь того или иного политика. Где повествование идет о «потемкинских деревнях», которые политик упорно нам напаривает.

Можно идти по этому пути? Конечно. Многие традиционалы просто обожают собственное тщеславие и часами могут вести заунывные беседы с профессиональными журналистами. Когда одно тщеславие (политическое) профессионально тешит другое тщеславие (журналистское)... Зеленский же - и это несомненно - иной тип политика. Явно виртуализированный и точно неформатный...

Михаил Подоляк, facebook.com

Фото со страницы ФБ Михаила Подоляка



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Унаслідок ворожих дій минулої доби один військовослужбовець операції Об’єднаних сил дістав вогнепальне поранення

подробнее

Опрос

Ваше ставлення до введення в Україні латиниці замість кирилиці?

Конфликты и законы © 2008-2021.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.