​Об интеллектуальной немочи

Пресс-марафон мне запомнится не предсказуемыми вопросами и ответами, а показательной реакцией тех, кто считается себя умными, образованными и патриотичными. Солью земли украинской.


Значительная часть этих, прости Господи, интеллектуалов, снобистски поджала губки, скорчила брезгливую гримаску и запричитала: «Ужасные 14,5 часов — пустые, невнятные, угрожающие». Мол, после пресс-марафона апокалипсис уже неотвратим.

Ну да, ну да… Каждый из нас на месте Владимира Зеленского, конечно же, давно покончил бы с коррупцией и ее носителями, умиротворил Донбасс и готовился к возвращению Крыма… Вот только никого из нас почему-то не выбрали.

Отечественные интеллектуалы органически не переваривают Зеленского, ведь он создал «похабное шоу с низкопробным юмором». Да, Зе-юмор местами пошловат, хотя, если сравнить с некоторыми писаниями, к примеру, Оксаны Забужко, то у нее и пошлости побольше, и не смешно ни разу.

Но вопрос в другом: почему наши могучие интеллектуалы за время существования «95 квартала» не породили ничего уровня молодого Михаила Жванецкого, который и умно, и тонко, и смешно, и так едко, что власть аж типает?

Зеленский снимал космополитические убогие фильмы и сериалы, один из которых вывел его на самый верх политики?

Да, Зе-фильмы ни на «Пальмовую ветвь», ни на «Оскар» не замахиваются. Но они почти единственное из нашей кинопродукции, что окупается в прокате. Ах, Зеленский играет на 33 примитивных эмоциях зрителя? А на ваши глубоко продвинутые и патриотичные до невменяемости фильмы этот зритель ходить не хочет… А все потому, что Госкино не выделило на ваше ущербное творчество стопятьсот мильонов денег, чтобы вы смогли развернуться во всю непостижимую мощь?

Но смотрите, вот фильм «Джокер». Снят за скромный для Голливуда бюджет, кино тяжелое, умное, многоплановое. И никаких спецэффектов! Но фильм рвет бокс-офисы по всему миру, потому что в нем есть сценарий, режиссура, актерская игра, музыка, операторская работа. Его снимали действительно умные и талантливые люди, а не те, кто таковыми себя самоназначили.

Где украинский «Джокер» от могучих творцов, считающих Зеленского жалким ремесленником? Которых не устраивает, как он излагает то, что думает?

Зеленский стал президентом случайно, он не ваш президент? Да сколько угодно!

Но где тогда ваша влиятельная правильная партия с программой, которая заинтересует наших избирателей, а не только родных и близких, а также тараканов на кухне? Пусть не партия, но хоть общественное движение, сравнимое с Народным Рухом? Да хоть заметный интеллектуальный кружок где? Где ваш общественно значимый продукт?!

Да, лично меня совершенно не устраивает вялость президента Зеленского по укреплению обороноспособности Украины, раздражает турборежим в отношении рынка сельхозземли, отсутствие экономических свобод, водевиль с «Приватом» и многое другое. Но это не повод отвергать реальность и обижаться на неправильный народ. Это повод формулировать свою позицию по всем ключевым вопросам, доносить ее до власти и добиваться, чтобы власть с такой позицией общества считалась.

Пользуемся ситуацией, пока президент Зеленский готов общаться часами напролет.

Alexandr Kochetkov, facebook.com

Фото со страницы ФБ Alexandr Kochetkov



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Враховуючи провокативний характер обстрілу, наші воїни вогонь у відповідь не відкривали. Бойових втрат серед наших підрозділів немає

подробнее

Опрос

Вы проголосуете на местных выборах за кандидатов от "Слуг народа"?

Конфликты и законы © 2008-2020.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.