​Еще раз о правильной тональности и точных словах

Помните, недавно я писал, что тональность беседы президента Зеленского с ветераном «Азова» была относительно верной, а вот произнесенные слова — неудачными и неэффективными? Потому что агрессивный наезд собеседника и его попытка манипулировать должны встречать адекватный отпор со стороны главы державы. Однако в словах должна звучать не обида и оправдание («Я — не лох!»), а четкая государственная позиция.


Но ведь этот принцип — универсален! И точно также он должен применяться по отношению к россии и ее президенту владимиру путину. Потому что с той стороны на нас как раз пытаются агрессивно давить и нами манипулировать!

Но вместо этого на масштабном инвестиционном форуме в Мариуполе президент Зеленский подчеркнул, что мир и возврат наших территорий достижим исключительно дипломатическим путем. И все. А должна была прозвучать еще и фраза вроде «Но мы всегда готовы дать отпор агрессии и нанести агрессору неприемлемые потери». То есть, проявить жесткость по отношению к кремлю и его недоимперским потугам.

Понятно, что на этом форуме все должно быть мягенько и гладенько. Но стратегия — важнее.

Потому со своей чисто примиренческой позицией президент Зеленский превращается из Верховного Главнокомандующего в верховного дипломата-капитулянта. И тем самым отталкивает от себя боеспособную часть ВСУ. А также наиболее активную, пассионарную часть украинского общества, которая категорически против ползучей капитуляция. И которой придется сползать на позиции сторонников Петра Порошенко, хотя они и не приемлют ПАПа за его мародерство и лицемерие.

И если «нормандский формат» все же состоится, и президент Зеленский таки подпишет там соглашение, традиционное сочиненное какими-нибудь Сурковым в кремле, то он столкнется с тем же, что и его предшественник — невозможностью имплементировать обещанное путину и европейцам в украинское законодательство. Причем, препятствием опять станут уличные протесты, массовые протесты, в которых примут участие, в том числе, и те, кто голосовал за ВАЗа.

Alexandr Kochetkov, facebook.com

Фото со страницы ФБ Alexandr Kochetkov



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Враховуючи провокативний характер обстрілу, наші воїни вогонь у відповідь не відкривали. Бойових втрат серед наших підрозділів немає

подробнее

Опрос

Вы проголосуете на местных выборах за кандидатов от "Слуг народа"?

Конфликты и законы © 2008-2020.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.