​Президент Зеленский между войной и миром

Совпадение мирового геополитического и геоэкономического кризисов делает поведение путинской россии, страдающей от санкций, все более агрессивным и непредсказуемым, особенно для соседей - Белоруссии, Украины, Казахстана. Так, например, кремль, с одной стороны, требует уступок в Донбассе от Киева и все сильнее давит на президента Украины Зеленского. С другой стороны, кремль делает все, чтобы ослабить его власть и авторитет внутри Украины, дискредитирует Зеленского и его политику всеми возможными средствами. Тем самым, лишая президента Украины Зеленского реальной возможности выполнить взятые на себя публичные (Париж) и непубличные (Оман) договоренности с кремлем.


Миротворческая стратегия Зеленского подвергается как ожесточенной критике внутри Украины за ее податливость москве, так и жесткому давлению кремля за ее медлительность.

Недавняя Мюнхенская конференция по безопасности показала, что Киеву нечего противопоставить системному давлению Запада и кремля на Украину. И те, и другие требуют от Украины принципиальных уступок в донбасском конфликте, не предлагая ничего взамен, кроме шантажа и туманных обещаний экономической помощи.

В это же время ожесточенный конфликт двух приближенных путина - Суркова и Козака за контроль над украинским направлением внешней политики кремля, сулящие победителю хорошее место возле путина, после его конституционной перестройки российской власти, только усугубляет и запутывает кровавый, донбасский военно-политический узел.

Виктор Небоженко, facebook.com

Фото из сети Интернет



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Последние новости

Ворожі провокації не несли загрози життю та здоров’ю українських військових, тому вогонь у відповідь не відкривався. Бойових втрат немає

подробнее

Опрос

Вы проголосуете на местных выборах за кандидатов от "Слуг народа"?

Конфликты и законы © 2008-2020.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.