​Президент Зеленский между войной и миром

Совпадение мирового геополитического и геоэкономического кризисов делает поведение путинской россии, страдающей от санкций, все более агрессивным и непредсказуемым, особенно для соседей - Белоруссии, Украины, Казахстана. Так, например, кремль, с одной стороны, требует уступок в Донбассе от Киева и все сильнее давит на президента Украины Зеленского. С другой стороны, кремль делает все, чтобы ослабить его власть и авторитет внутри Украины, дискредитирует Зеленского и его политику всеми возможными средствами. Тем самым, лишая президента Украины Зеленского реальной возможности выполнить взятые на себя публичные (Париж) и непубличные (Оман) договоренности с кремлем.


Миротворческая стратегия Зеленского подвергается как ожесточенной критике внутри Украины за ее податливость москве, так и жесткому давлению кремля за ее медлительность.

Недавняя Мюнхенская конференция по безопасности показала, что Киеву нечего противопоставить системному давлению Запада и кремля на Украину. И те, и другие требуют от Украины принципиальных уступок в донбасском конфликте, не предлагая ничего взамен, кроме шантажа и туманных обещаний экономической помощи.

В это же время ожесточенный конфликт двух приближенных путина - Суркова и Козака за контроль над украинским направлением внешней политики кремля, сулящие победителю хорошее место возле путина, после его конституционной перестройки российской власти, только усугубляет и запутывает кровавый, донбасский военно-политический узел.

Виктор Небоженко, facebook.com

Фото из сети Интернет



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Последние новости

Идет восьмидесятый день войны, а в рашистском запоребрике уже начали говорить о капитуляции и истерят по поводу бегства российских оккупантов

подробнее

Опрос

На вашу думку, як має бути страчений путін?

Конфликты и законы © 2008-2022.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.